Crostatine

Bentrovati! Oggi vi propongo delle deliziose crostatine che ho deciso di farcire con della marmellate e crema pasticcera 😀

Ingredienti

225 g di farina 00
75 g di zucchero a velo
1 uovo
125 g di burro
scorza di limone
due cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
cacao amaro q.b.

per farcire
marmellata di susine
crema pasticcera

per decorare
ciliegie
cuoricini di zucchero

Su una ciotola verso la farina setacciata. Aggiungo poi lo zucchero a velo, un pizzico di sale, l’uovo, il burro, scorza di limone e il lievito per dolci. Impasto con cura fino a ottenere un impasto liscio. A questo punto divido l’impasto in due panetti. A un panetto aggiungo il cacao amaro. Ricopro entrambi con della pellicola trasparente e faccio riposare in frigo per una circa 30 minuti.

Procedo poi stendendo l’impasto con un mattarello e ne ricavo diversi dischi, e con questi fodero dei pirottini di carta, bucherellando il fondo per evitare che si sollevi in fase di cottura.

Trasferisco tutto in una teglia e faccio cuocere per circa 15 minuti.

Una volta freddi, procedo alla farcitura e decorazione. Farcisco le crostatine bianche con della marmellata di susine home made e una ciliegia. Invece quelle al cioccolato le farcisco con crema pasticcera e cuoricini di zucchero.

Angela

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