Mezzaluna di pesce con verdurine

Mezzaluna di pesce con verdurine  è una proposta per preparare un piatto veloce, buono, semplice, gustoso e leggero a base di pesce e verdurine. Io l’ho preparato con filetti di orata ma può essere usato anche pesce persico o pangasio.

Ingredienti  per 4 persone:

  • Un rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • Pangrattato aromatizzato con basilico, origano, menta, maggiorana, timo
  • Sale q.b.
  • 500 gr. di filetti di orata diliscati
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 100 gr. di panna da cucina
  • Zenzero – se piace –

 

Procedimento:

Con una grattugia a fori larghi grattugiare le patate, la zucchina e le carote, metterle in un colapasta, salarle un  po’ e lasciarle sgocciolare per una mezz’oretta. Passato questo tempo, strizzare leggermente le verdure  ed aggiungere a quest’ultime un uovo sbattuto, salare, aggiungere a piacimento lo zenzero in polvere e la panna.

Preparare il pangrattato aromatizzato mettendolo in un mixer con tutti gli odori e riducendolo il tutto in un composto sabbioso.

Srotolare la pasta sfoglia e su una metà della stessa cospargere con il pangrattato aromatizzato. Sul pangrattato adagiare il pesce andando a ricoprire tutta la parte di mezzaluna. Salarlo e distribuire le verdurine grattugiate. Cospargere sul ripieno altro pangrattato aromatizzato. Ripiegare sul ripieno l’altra metà di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi con le dita. Con un coltello affilato praticare delle incisioni in diagonale e parallele.

Spennellare con un roso d’uovo sbattuto con un po’ di latte ed infornare per circa 30 minuti.

Precedente Crostata salata di polenta con salsiccia e funghi Successivo Cavatelli con zucchine e gamberetti