Mezzaluna di pesce con verdurine è una proposta per preparare un piatto veloce, buono, semplice, gustoso e leggero a base di pesce e verdurine. Io l’ho preparato con filetti di orata ma può essere usato anche pesce persico o pangasio.
Ingredienti per 4 persone:
- Un rotolo di pasta sfoglia rotondo
- Pangrattato aromatizzato con basilico, origano, menta, maggiorana, timo
- Sale q.b.
- 500 gr. di filetti di orata diliscati
- 2 patate
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 uovo
- 100 gr. di panna da cucina
- Zenzero – se piace –
Procedimento:
Con una grattugia a fori larghi grattugiare le patate, la zucchina e le carote, metterle in un colapasta, salarle un po’ e lasciarle sgocciolare per una mezz’oretta. Passato questo tempo, strizzare leggermente le verdure ed aggiungere a quest’ultime un uovo sbattuto, salare, aggiungere a piacimento lo zenzero in polvere e la panna.
Preparare il pangrattato aromatizzato mettendolo in un mixer con tutti gli odori e riducendolo il tutto in un composto sabbioso.
Srotolare la pasta sfoglia e su una metà della stessa cospargere con il pangrattato aromatizzato. Sul pangrattato adagiare il pesce andando a ricoprire tutta la parte di mezzaluna. Salarlo e distribuire le verdurine grattugiate. Cospargere sul ripieno altro pangrattato aromatizzato. Ripiegare sul ripieno l’altra metà di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi con le dita. Con un coltello affilato praticare delle incisioni in diagonale e parallele.
Spennellare con un roso d’uovo sbattuto con un po’ di latte ed infornare per circa 30 minuti.