Questo piatto si prepara in tutte le stagioni, con fagioli freschi oppure secchi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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8 salsicce di maiale
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300 g fagioli freschi
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1 gambo di sedano
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1 carota
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1 cipolla
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1 rametto maggiorana
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50 g pancetta
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1/2 bicchieri vino bianco
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500 g pomodori pelati
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olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lessate i fagioli in acqua salata inizialmente fredda.
Tritate il sedano, la carota, la cipolla, la maggiorana e la pancetta e ponete il tutto a soffriggere in un tegame con poco olio.
Aggiungete le salsicce, dopo averle forate in più punti con i rebbi di una forchetta, lasciate rosolare, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
Unite i fagioli con un mestolo della loro acqua di cottura e i pomodori tritati grossolanamente; salate, pepate e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Servite caldo.
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