Salsicce in umido con fagioli

Questo piatto si prepara in tutte le stagioni, con fagioli freschi oppure secchi.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 8 salsicce di maiale
  • 300 g fagioli freschi
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 rametto maggiorana
  • 50 g pancetta
  • 1/2 bicchieri vino bianco
  • 500 g pomodori pelati
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lessate i fagioli in acqua salata inizialmente fredda.

    Tritate il sedano, la carota, la cipolla, la maggiorana e la pancetta e ponete il tutto a soffriggere in un tegame con poco olio.

    Aggiungete le salsicce, dopo averle forate in più punti con i rebbi di una forchetta, lasciate rosolare, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.

    Unite i fagioli con un mestolo della loro acqua di cottura e i pomodori tritati grossolanamente; salate, pepate e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

    Servite caldo.

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