Le polpette ricotta e spinaci sono un secondo facile e veloce da preparare.
Stuzzicheranno grandi e piccini per la loro leggerezza e squisitezza…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
500 g Ricotta
-
5 cubetti di spinaci surgelati
-
2 Uova
-
Sale
-
Pepe
-
Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
Pane grattugiato
Preparazione
-
Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare.
In una ciotola versate la ricotta, le uova, un pizzico di sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e gli spinaci.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciate riposare nel frigo una mezz’oretta. (Meglio ancora se mettete la ciotola nel freezer).
Formate le polpette, passatele nel pane grattugiato e adagiatele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e unta con un filo di olio extravergine d’oliva.
Ricoprite con un filo d’olio e infornate a 200 ° C per circa 20-30 minuti o fino a quando le polpette non avranno assunto un colore dorato.
Attendete qualche minuto prima di impiattare le polpette e servite.
Buon appetito!