Polpette ricotta e spinaci

Le polpette ricotta e spinaci sono un secondo facile e veloce da preparare.

Stuzzicheranno grandi e piccini per la loro leggerezza e squisitezza…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 5 cubetti di spinaci surgelati
  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare.

    In una ciotola versate la ricotta, le uova, un pizzico di sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e gli spinaci.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciate riposare nel frigo una mezz’oretta. (Meglio ancora se mettete la ciotola nel freezer).

    Formate le polpette, passatele nel pane grattugiato e adagiatele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e unta con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Ricoprite con un filo d’olio e infornate a 200 ° C per circa 20-30 minuti o fino a quando le polpette non avranno assunto un colore dorato.

    Attendete qualche minuto prima di impiattare le polpette e servite.

    Buon appetito!

Note

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