Plum cake yogurt e mandorle

Il plum cake yogurt e mandorle è un dolce ideale a colazione, a merenda o da servire dopo un pranzo o una cena tra amici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 125 gOlio di semi
  • 300 gFarina
  • 80 gFecola di patate
  • 30 gmandorle a lamelle
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1limone non trattato
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio a filo e montate fino ad incorporarlo al composto. Unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plumcake, versate il composto, ricoprite la superficie con le lamelle di mandorle e infornate in forno preriscaldato a 180° per una trentina di minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Fate raffreddare, trasferitelo su un vassoio e cospargete con zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *