Il plum cake yogurt e mandorle è un dolce ideale a colazione, a merenda o da servire dopo un pranzo o una cena tra amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 125 gOlio di semi
- 300 gFarina
- 80 gFecola di patate
- 30 gmandorle a lamelle
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1limone non trattato
- q.b.Zucchero a velo
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio a filo e montate fino ad incorporarlo al composto. Unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plumcake, versate il composto, ricoprite la superficie con le lamelle di mandorle e infornate in forno preriscaldato a 180° per una trentina di minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Fate raffreddare, trasferitelo su un vassoio e cospargete con zucchero a velo.
Note
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!