Merluzzo gratinato al forno

Il merluzzo è un tipo di pesce dal sapore delicato e dalle carni bianche e poco grasse, ricco tuttavia di acidi Omega 3.

Il merluzzo gratinato è un secondo piatto di pesce saporito e gustoso. Un piatto semplice, molto facile da preparare e altrettanto veloce nell’esecuzione, ma che riesce ad essere appetitoso grazie alla copertura croccante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 merluzzo decapitato
  • Pane grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete in un piatto il pane grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo e l’aglio sminuzzati, il pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti.

    Tagliate il merluzzo a fette dello spessore di 2 centimetri e impanate entrambi i lati.

    Distribuite le fette di merluzzo in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta con olio extravergine d’oliva.

    Ricoprite con un filo di olio extravergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti, o fino a quando la superficie assumerà un colore dorato.

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