Il merluzzo è un tipo di pesce dal sapore delicato e dalle carni bianche e poco grasse, ricco tuttavia di acidi Omega 3.
Il merluzzo gratinato è un secondo piatto di pesce saporito e gustoso. Un piatto semplice, molto facile da preparare e altrettanto veloce nell’esecuzione, ma che riesce ad essere appetitoso grazie alla copertura croccante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
1 merluzzo decapitato
-
Pane grattugiato
-
1 spicchio Aglio
-
Sale
-
Pepe
-
Prezzemolo
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Mettete in un piatto il pane grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo e l’aglio sminuzzati, il pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Tagliate il merluzzo a fette dello spessore di 2 centimetri e impanate entrambi i lati.
Distribuite le fette di merluzzo in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta con olio extravergine d’oliva.
Ricoprite con un filo di olio extravergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti, o fino a quando la superficie assumerà un colore dorato.