La carne alla pizzaiola è una pietanza tipica del Sud Italia, rappresenta un secondo piatto molto gustoso e semplice da realizzare.
Nasce infatti come piatto povero in ambienti umili, per riciclare gli avanzi della carne o del sugo in esubero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 fette Carne bovina
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400 g pomodori da sugo (o un barattolo di popla di pomodori)
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Sale
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Pepe
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Origano
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Basilico
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti piccoli.
In una padella fate soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, aggiungete i pomodori, il sale, il pepe e l’origano. Ricoprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una quindicina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete al sugo le fettine di carne e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere a fuoco medio-alto (con il coperchio) una decina di minuti. (Se il sugo si asciuga troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua).
Servite la carne calda.
Buon appetito!!!