Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è una pietanza tipica del Sud Italia, rappresenta un secondo piatto molto gustoso e semplice da realizzare.

Nasce infatti come piatto povero in ambienti umili, per riciclare gli avanzi della carne o del sugo in esubero.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette Carne bovina
  • 400 g pomodori da sugo (o un barattolo di popla di pomodori)
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti piccoli.

    In una padella fate soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, aggiungete  i pomodori, il sale, il pepe e l’origano. Ricoprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una quindicina di minuti.

    Trascorso il tempo necessario, aggiungete al sugo le fettine di carne e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere a fuoco medio-alto (con il coperchio) una decina di minuti. (Se il sugo si asciuga troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua).

    Servite la carne calda.

    Buon appetito!!!

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