L’arista di maiale è un secondo piatto molto gustoso e semplice da realizzare.
L’arista è un taglio di carne ideale per il pranzo della domenica e per le occasioni speciali, un piatto che potete preparare anche in anticipo e riscaldare al momento.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 h e 1/2 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 arista di maiale
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1 patata
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1 carota
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
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2 bicchieri Acqua
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Sale
Preparazione
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Praticate delle piccole incisioni sull’arista e infilate in ognuna l’aglio e il rosmarino.
Mettete l’arista con l’olio in una pentola che la contenga, coprite con il coperchio e fatela rosolare sul fuoco a fiamma normale, rigirandola sui lati.
Quando sarà ben rosolata, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare a fuoco medio-alto senza coperchio.
Dopodiché aggiungete la patata tagliata a metà, la carota, il sale e una costina di sedano. Aggiungete due bicchieri di acqua e cuocete a fuoco lento per un’oretta circa con il coperchio.
Tagliate l’arista a fettine sottili e disponetele su un piatto da portata.
Frullate o passate tutte le verdure nel passaverdura e con il sughetto ottenuto ricoprite l’arista.
Servite con un bel contorno di patate arrosto.