Arista di maiale

L’arista di maiale è un secondo piatto molto gustoso e semplice da realizzare.

L’arista è un taglio di carne ideale per il pranzo della domenica e per le occasioni speciali, un piatto che potete preparare anche in anticipo e riscaldare al momento.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 h e 1/2 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 arista di maiale
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 bicchieri Acqua
  • Sale

Preparazione

  1. Praticate delle piccole incisioni sull’arista e infilate in ognuna l’aglio e il rosmarino.

    Mettete l’arista con l’olio in una pentola che la contenga, coprite con il coperchio e fatela rosolare sul fuoco a fiamma normale, rigirandola sui lati.

    Quando sarà ben rosolata, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare a fuoco medio-alto senza coperchio.

    Dopodiché aggiungete la patata tagliata a metà, la carota, il sale e una costina di sedano. Aggiungete due bicchieri di acqua e cuocete a fuoco lento per un’oretta circa con il coperchio.

    Tagliate l’arista a fettine sottili e disponetele su un piatto da portata.

    Frullate o passate tutte le verdure nel passaverdura e con il sughetto ottenuto ricoprite l’arista.

    Servite con un bel contorno di patate arrosto.

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