Ho deciso di aprire un nuovo post per spiegarvi come preparare la glassa per decorare i biscottini di Natale e non solo.
Come già detto in questo post, io non ho usato i coloranti chimici, ma mi sono limitata a fare la glassa bianca.
Ingredienti:
- Zucchero a velo q.b. (io ne ho usato 100 gr)
- Acqua bollente q.b.
- Coloranti alimentari diversi q.b.
Procedimento:
La glassa all’acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.
Ponete lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta, mescolando per fare sciogliere lo zucchero (effetto dovuto dall’acqua calda). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.
Se volete abbellire ulteriormente i vostri biscotti potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenerne una colorata.
Una volta pronta, aiutatevi con un cucchiaio per spalmarla sui biscotti 😉
Hello my loved one! I wish to say that this article is amazing, nice written and come with approximately all important infos.
I’d like to peer extra posts like this .