Come preparare la glassa per decorare i dolci!

Ricetta-Glassa-reale[1]Ho deciso di aprire un nuovo post per spiegarvi come preparare la glassa per decorare i biscottini di Natale e non solo.
Come già detto in questo post, io non ho usato i coloranti chimici, ma mi sono limitata a fare la glassa bianca.
Ingredienti:

  • Zucchero a velo q.b. (io ne ho usato 100 gr)
  • Acqua bollente q.b.
  • Coloranti alimentari diversi q.b.

Procedimento:
La glassa all’acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.
Ponete lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta, mescolando per fare sciogliere lo zucchero (effetto dovuto dall’acqua calda). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.
Se volete abbellire ulteriormente i vostri biscotti potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenerne una colorata.
Una volta pronta, aiutatevi con un cucchiaio per spalmarla sui biscotti 😉

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