Eccomi qui,
sono riuscita finalmente a trovare il tempo per scrivere la ricetta dei biscotti natalizi 🙂
Li ho preparati oggi per la prima volta e ammetto che sono usciti proprio bene 🙂
Vi lascio la ricetta che ho seguito:
- 300 gr farina
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 8 gr lievito chimico in polvere
- 1/2 buccia grattugiata di limone
- 2 uova
Per fare invece la glassa:
- Zucchero a velo q.b.
- Acqua bollente q.b.
- Coloranti alimentari diversi q.b. (io non li ho usati, però se avete tempo per abbellire i biscotti sono necessari)
Procedimento:
Ponete tutti gli ingredienti su una spianatoia e impastate bene per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Una volta pronto lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente per almeno 1 ora in frigorifero.
Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di mezzo cm e con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome che disporrete su di una teglia foderata con carta forno. Infornate le sagome per circa 15/20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate (la ricetta per preparare la glassa la trovate QUI).
Sfornate i biscotti fateli raffreddare e iniziate a decorarli con la glassa.
Per la decorazione io mi sono aiutata con un cucchiaino e quando possibile con il coltello, non dalla parte seghettata. Non avendo usato i coloranti chimici ma la semplice glassa, alla fine ho spolverato i biscotti con lo zucchero a velo.