Tartufini con impasto al cacao e crema al latte

Dalla ricetta delle merendine al cacao, con crema la latte ( -> http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/merendine-al-cacao-con-crema-al-latte/ ) ho ottenuto degli scarti dell’impasto e mi è avanzata la crema. Così ho pensato: ma perché non ricavare un secondo dolce sfizioso ?! 😛

Ovviamente questi tartufini possono anche essere creati non dagli scarti, ma facendo l’impasto delle merendine e usandolo tutto unicamente per creare questi tartufini

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 tartufini

Ingredienti

  • Impasto delle merendine
  • Crema al latte

Preparazione

  1. Sbriciolate l’impasto delle merendine e aggiungete un po’ di crema al latte: regolatevi con la quantità di crema in modo tale da avere un impasto morbido, ma che non si attacca alle mani. Se vi rendete conto di aver aggiunto troppa crema mettete un po’ di cacao amaro per aggiustare la consistenza.

    Formate i tartufini e metteteli in frigo a rassodare.

    A questo punto potete servirli come in foto, o come nel video su Instagram (@the_healthier_recipes) oppure mangiarli così come sono 🙂

Note

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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