Muffin con albumi e burro d’arachidi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 1
  • 20 g Fecola di patate (oppure farina di riso)
  • 2 Albumi (circa 70g)
  • 30 g Burro di arachidi
  • 2 cucchiai Olio di oliva (o di semi)
  • 1 g Sale
  • 2 cucchiai Miele
  • 10 g Lievito chimico in polvere
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato)
  • q.b. Latte o bevanda vegetale

Preparazione

  1. Iniziate setacciando la farina con il sale, il lievito e la fecola.

    Aggiungete il burro di arachidi, l’olio e tanto latte quanto basta per ottenere una pastella molto densa. Deve essere dura perché poi verranno aggiunti gli albumi montati 🙂

    Montate gli albumi: quando saranno leggermente montati aggiungete il miele e continuate a montare fino ad ottenere una consistenza simile a quella della meringa. Non montateli troppo (per capire la consistenza guardate il video delle merendine al cacao pubblicato su Instagram @the_healthier_recipes).

    Unite gli albumi all’impasto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

    Aggiungete qualche goccia di cioccolato.

    Ungete i pirottini con dello staccante spray (o con olio utilizzando un fazzoletto) e versate il composto fino a riempire 3/4 del pirottino.

    Aggiungete altre gocce di cioccolato in superficie e informate a 180°C, ventilato, per circa 30 minuti.

    Saranno pronti quando lo stuzzicadenti uscirà asciutto (vi ricordo che con gli albumi non uscirà mai asciutto al 100%, ma quando saranno cotti ve ne accorgerete 🙂 )

    Fateli raffreddare, spolverateli con dello zucchero a velo e gustateli tuffandoli in una bella tazza di latte 😛

Note

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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