- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Circa 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Farina 1
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20 g Fecola di patate (oppure farina di riso)
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2 Albumi (circa 70g)
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30 g Burro di arachidi
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2 cucchiai Olio di oliva (o di semi)
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1 g Sale
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2 cucchiai Miele
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10 g Lievito chimico in polvere
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q.b. Gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato)
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q.b. Latte o bevanda vegetale
Preparazione
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Iniziate setacciando la farina con il sale, il lievito e la fecola.
Aggiungete il burro di arachidi, l’olio e tanto latte quanto basta per ottenere una pastella molto densa. Deve essere dura perché poi verranno aggiunti gli albumi montati 🙂
Montate gli albumi: quando saranno leggermente montati aggiungete il miele e continuate a montare fino ad ottenere una consistenza simile a quella della meringa. Non montateli troppo (per capire la consistenza guardate il video delle merendine al cacao pubblicato su Instagram @the_healthier_recipes).
Unite gli albumi all’impasto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete qualche goccia di cioccolato.
Ungete i pirottini con dello staccante spray (o con olio utilizzando un fazzoletto) e versate il composto fino a riempire 3/4 del pirottino.
Aggiungete altre gocce di cioccolato in superficie e informate a 180°C, ventilato, per circa 30 minuti.
Saranno pronti quando lo stuzzicadenti uscirà asciutto (vi ricordo che con gli albumi non uscirà mai asciutto al 100%, ma quando saranno cotti ve ne accorgerete 🙂 )
Fateli raffreddare, spolverateli con dello zucchero a velo e gustateli tuffandoli in una bella tazza di latte 😛