Risotto ai gamberoni, al profumo di limone

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Riso vialone nano (io ho utilizzato quello di Riso Melotti)
  • 2 Gamberoni
  • Mezza Cipolla
  • q.b. Acqua (Per il brodo)
  • q.b. Bucce di limone grattugiate
  • Mezza tazze da caffè Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 10 g Burro
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • 2 Pomodorini

Preparazione

    1. Iniziate pulendo i gamberoni e tenete le teste e i gusci da parte.
    2. Tagliate la polpa dei gamberoni in piccoli pezzi e conditela con olio e buccia di limone.
    3. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in un po’ di pellicola e mettetelo, poi, in freezer.
    4. In una pentola mettete l’acqua per il brodo e inserite le teste dei gusci dei gamberoni, insieme ai pomodori tagliati a metà : fate bollire per una quindicina di minuti.
    5. Poi tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un po’ di olio (mantenete il fuoco basso per evitare che bruci).
    6. Dopo un po’ aggiungete il riso (io ho usato questo: https://www.melotti.it/it/risi/24-riso-nano-vialone-veronese-igp-1-kg-8020177000018.html) e fatelo tostare qualche minuto.
    7. Aggiungete il vino e fatelo sfumare per qualche secondo prima di aggiungere il primo mestolo di brodo.
    8. Continuate ad aggiungere brodo al riso mentre lo mescolate.
    9. Ci vorranno circa 18 minuti, ma non state lì con il cronometro. Assaggiate sempre!
    10. Una volta cotto il riso spegnete il fuoco, aggiungete il burro (io ho messo anche un po’ di parmigiano perché mi piace anche sul pesce :P) e mantecate: potete farlo solo con il cucchiaio di legno oppure farlo saltare (vi consiglio questa ultima tecnica).
    11. Aggiungete la buccia di limone e il prezzemolo e continuate a mescolare un po’.
    12. Impiattate e aggiungete il gamberone a crudo! 😛
    13. Godetevelo, magari con un bel bicchiere di vino bianco 😀

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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