- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Riso vialone nano (io ho utilizzato quello di Riso Melotti)
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2 Gamberoni
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Mezza Cipolla
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q.b. Acqua (Per il brodo)
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q.b. Bucce di limone grattugiate
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Mezza tazze da caffè Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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10 g Burro
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (facoltativo)
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2 Pomodorini
Preparazione
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- Iniziate pulendo i gamberoni e tenete le teste e i gusci da parte.
- Tagliate la polpa dei gamberoni in piccoli pezzi e conditela con olio e buccia di limone.
- Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in un po’ di pellicola e mettetelo, poi, in freezer.
- In una pentola mettete l’acqua per il brodo e inserite le teste dei gusci dei gamberoni, insieme ai pomodori tagliati a metà : fate bollire per una quindicina di minuti.
- Poi tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un po’ di olio (mantenete il fuoco basso per evitare che bruci).
- Dopo un po’ aggiungete il riso (io ho usato questo: https://www.melotti.it/it/risi/24-riso-nano-vialone-veronese-igp-1-kg-8020177000018.html) e fatelo tostare qualche minuto.
- Aggiungete il vino e fatelo sfumare per qualche secondo prima di aggiungere il primo mestolo di brodo.
- Continuate ad aggiungere brodo al riso mentre lo mescolate.
- Ci vorranno circa 18 minuti, ma non state lì con il cronometro. Assaggiate sempre!
- Una volta cotto il riso spegnete il fuoco, aggiungete il burro (io ho messo anche un po’ di parmigiano perché mi piace anche sul pesce :P) e mantecate: potete farlo solo con il cucchiaio di legno oppure farlo saltare (vi consiglio questa ultima tecnica).
- Aggiungete la buccia di limone e il prezzemolo e continuate a mescolare un po’.
- Impiattate e aggiungete il gamberone a crudo! 😛
- Godetevelo, magari con un bel bicchiere di vino bianco 😀
Note
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