Se volete fare felici grandi e piccini preparate questo semifreddo alla nutella e riso soffiato!
L’irresistibile gusto di questo meraviglioso semifreddo addolcirà anche i cuori più reticenti.
Con l’arrivo delle prime giornate calde si ha voglia di qualcosa di fresco, questo semifreddo è buonissimo e il successo è garantito.
Crema soffice, riso soffiato e nutella, tutto molto semplice per un semifreddo cremoso e golosissimo.
Il semifreddo alla nutella si fa davvero in poco più di dieci minuti poi bisogna solo aspettare, di facilissima realizzazione, ci vogliono pochi ingredienti: il risultato è stragodurioso.
Ingredienti per 6 semifreddi
- 200 ml di panna montata
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di riso soffiato al cioccolato
- nutella
Preparazione
Versate più o meno un cucchiaio di nutella sul fondo di ogni stampino (noi abbiamo usato quelli da muffin in alluminio), livellatela bene e state attenti a non sporcare i bordi; quindi metteteli da parte.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova.
In una terrina, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e a parte montate gli albumi a neve.
Unite la panna montata ai tuorli, mescolate delicatamente per non smontare la panna, usando un cucchiaio di gomma o di legno.
Aggiungete, infine, gli albumi sempre molto delicatamente, e la crema è pronta.
Dividete la crema nei sei stampini e cospargeteli con il riso soffiato al cioccolato, premete leggermente in modo che aderisca bene e conservateli ancora in freezer per un’ora circa.
Tirateli fuori e coprite il fondo con un po’ di nutella, infilateli ancora in freezer per qualche ora.
Prima di servirli vi consigliamo di tirarli fuori dal frigo almeno 10 minuti prima.
A questo punto tagliate gli stampini per facilitare il tutto e capovolgete i semifreddi nei piattini, decorate il vostro dessert con un ciuffetto di panna e qualche chicco di riso soffiato.
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