Semifreddo con nutella e riso soffiato

Se volete fare felici grandi e piccini preparate questo semifreddo alla nutella e riso soffiato!

tortino-alla-nutella

L’irresistibile gusto di questo meraviglioso semifreddo addolcirà anche i cuori più reticenti.

Con l’arrivo delle prime giornate calde si ha voglia di qualcosa di fresco, questo semifreddo è buonissimo e il successo è garantito.

Crema soffice, riso soffiato e nutella, tutto molto semplice per un semifreddo cremoso e golosissimo.

Il semifreddo alla nutella si fa davvero in poco più di dieci minuti poi bisogna solo aspettare, di facilissima realizzazione, ci vogliono pochi ingredienti: il risultato è stragodurioso.

Ingredienti per 6 semifreddi

  • 200 ml di panna montata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di riso soffiato al cioccolato
  • nutella

Preparazione

Versate più o meno un cucchiaio di nutella sul fondo di ogni stampino (noi abbiamo usato quelli da muffin in alluminio),  livellatela bene e state attenti a non sporcare i bordi; quindi metteteli da parte.

Separate gli albumi dai tuorli delle uova.

In una terrina, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e a parte  montate gli  albumi a neve.

Unite la panna montata ai tuorli, mescolate delicatamente per non smontare la panna, usando un cucchiaio di gomma o di legno.

Aggiungete, infine, gli albumi sempre molto delicatamente, e la crema è pronta.

Dividete la crema nei sei stampini e cospargeteli con il riso soffiato al cioccolato, premete leggermente in modo che aderisca bene e  conservateli ancora in freezer per un’ora circa.

Tirateli fuori e coprite il fondo con un po’ di nutella, infilateli ancora in freezer per qualche ora.

Prima di servirli vi consigliamo di tirarli fuori dal frigo almeno 10 minuti prima.

A questo punto tagliate gli stampini per facilitare il tutto e capovolgete i semifreddi nei piattini, decorate il vostro dessert con un ciuffetto di panna e qualche chicco di riso soffiato.

Iscriviti al nostro canale:

https://www.youtube.com/c/TheGustaItalia

Shares