Il nome da dare a questi Brownies effettivamente ancora non mi è chiaro.
La ricetta è venuta fuori un po’ per caso (non che io non conoscessi già i famosi dolci al cioccolato).
Diciamo che la tecnica è stata: ‘metto insieme ingredienti fino a che non mi sembra si arrivi alla consistenza giusta’. Ed ha incredibilmente funzionato.
Nonostante la totale imprecisione che non si addice alla pasticceria, sono venuti fuori dei dolcetti eccellenti e che al primo morso davvero ricordano la Sacher Torte.
INGREDIENTI
3 uova
160g zucchero
100 g burro
50 g olio (di semi o di oliva)
120 g farina
60 g cacao
100 g marmellata di ciliegie (o quella che preferite)
100g cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Riscaldare il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungere il burro fuso a filo e l’olio.
Unire al composto la farina ed il cacao setacciati.
Stendere l’impasto su una teglia, ricoprire con la marmellata amalgamandola al tutto con l’aiuto di uno stecchino.
Ricoprire con il cioccolato fondente a pezzetti.
Infornare per circa 10 minuti.
Brownies o Mini Sacher?