Torta all’ananas

La torta all’ananas è un dolce morbido dal sapore delicato, facile da realizzare dall’aspetto scenografico per la presenza delle fettine di ananas in superficie amalgamate all’impasto. È un dolce molto versatile, sano e genuino, adatto alla colazione, al tè e alla merenda, ma perfetto anche come dessert.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 140 g Burro
  • 200 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito
  • 1 bustina Vanillina
  • 7 fette Ananas
  • q.b. Ciliegie candite

Preparazione

  1. Mescolare il burro e lo zucchero senza lavorarlo troppo, prenderne una parte e imburrare una teglia di 24 cm.

    Aggiungere le uova, la vanillina, la farina, due cucchiai di succo di ananas (presente nel barattolo dell’ananas sciroppata) e il lievito.

    Posizionare  nella teglia le fette di ananas con al centro le ciliegie candite, e versare il composto.

    Infornare a 180°C per circa 40 min.

    Capovolgere la torta appena tiepida su un piatto da portata.

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