La torta all’ananas è un dolce morbido dal sapore delicato, facile da realizzare dall’aspetto scenografico per la presenza delle fettine di ananas in superficie amalgamate all’impasto. È un dolce molto versatile, sano e genuino, adatto alla colazione, al tè e alla merenda, ma perfetto anche come dessert.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 persone
Ingredienti
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2 Uova
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200 g Zucchero
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140 g Burro
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200 g Farina
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1/2 bustine Lievito
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1 bustina Vanillina
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7 fette Ananas
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q.b. Ciliegie candite
Preparazione
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Mescolare il burro e lo zucchero senza lavorarlo troppo, prenderne una parte e imburrare una teglia di 24 cm.
Aggiungere le uova, la vanillina, la farina, due cucchiai di succo di ananas (presente nel barattolo dell’ananas sciroppata) e il lievito.
Posizionare nella teglia le fette di ananas con al centro le ciliegie candite, e versare il composto.
Infornare a 180°C per circa 40 min.
Capovolgere la torta appena tiepida su un piatto da portata.
Note
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