Graffe napoletane

Le graffette sono dolci a forma di ciambella, tipiche della cucina napoletana, si possono trovare in ogni angolo della città e in ogni periodo dell’anno. Morbidissime e golose vengono preparate friggendole in abbondante olio e cospargendole di zucchero semolato. Dal gusto unico e inconfondibile riescono a conquistare veramente tutti.

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 2Uova
  • 40 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 150 mlAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. In una ciotola formare con la farina una fontana, fare un buco al centro e disporre le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e il burro tagliato a cubetti.
    Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versarlo lentamente nella ciotola con gli ingredienti.
    Impastare fino al completo assorbimento dell’acqua. Lasciare riposare per 1 ora fino al raddoppio del volume.
    Stendere l’impasto con uno spessore di mezzo cm.
    Tagliare l’impasto con un coppapasta e formare un cerchio, con un coppapasta più piccolo formare il cerchio interno.
    Disponete man mano le graffe su una superficie cosparsa di farina, coprirle e lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume.
    Friggere in abbondante olio bollente.
    Scolare le graffe e ripassarle nello zucchero semolato.

Note

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