CIAMBELLA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI per uno stampo a ciambella:

– 150 g di farina

– 150 g di fecola di patate

– 180 g di zucchero semolato

– 60 g di olio di semi di girasole

– 4 uova

– 130 ml di latte

– 100 g di mandorle (o farina di mandorle)

– 1 bustina di lievito

– zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

In un tritatutto mettete le mandorle con 2 cucchiai di zucchero prelevato dalla dose prevista e frullate per qualche secondo fino ad ottenere le mandorle sminuzzate non troppo finemente e tenetele da parte (lo zucchero servirà ad assorbire l’olio che le mandorle tirano fuori durante questa fase). Montate le uova con lo zucchero rimasto, setacciate la farina con la fecola e il lievito e aggiungete a cucchiaiate al composto alternando il latte e l’olio, per ultime aggiungete le mandorle mescolandole dall’alto al basso. Versate il composto nello stampo a ciambella e infornate a 180°  per 45 minuti. Quando cotta, lasciate raffreddare e spolverate la ciambella con lo zucchero a velo.

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