Le zucchine ripiene tonno e ricotta sono un secondo piatto sfizioso e diverso dalle solite zucchine ripiene. Senza carne, con un semplice ripieno di ricotta e tonno che, vi assicuro, nessuno capirà che è presente la ricotta. Buonissime, morbide e velocissime da preparare, senza dover nemmeno lessare le zucchine. Sono ottime in padella o al forno e potete personalizzarle come più preferite aggiungendo olive nere, cubetti di formaggio filante o ciò che più preferite. Ora non vi resta che deliziarvi con la ricetta di queste zucchine ripiene tonno e ricotta e..fatemi sapere se vi son piaciute 😉
Ricetta zucchine ripiene tonno e ricotta, un secondo piatto o contorno sfizioso, leggero e semplice da preparare.
Zucchine ripiene tonno e ricotta
Ingredienti
- 2 zucchine lunghe medie
- 150 g di ricotta vaccina
- 1 uovo intero
- 160 g di tonno all’olio o al naturale
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale fino
Ricetta zucchine ripiene tonno e ricotta
Preparazione
Per preparare le zucchine ripiene tonno e ricotta lavate le zucchine e spuntatele dopodiché tagliatele in 2 parti nel senso della lunghezza. Scavatele con uno scavino. Preparate il ripieno, unite la ricotta (possibilmente sgocciolata) con il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, l’uovo e il parmigiano. Salate e mescolate il tutto. Riempite le zucchine adagiandole su carta forno oppure in padella. Se le cuocete in padella aggiungete sul fondo un dito di acqua e cuocete con coperchio, facendo rosolare senza coperchio gli ultimi minuti. In forno, a 180° per 20 minuti circa fino a doratura.
Servite calde o fredde le zucchine ripiene tonno e ricotta, sono deliziose.
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Fatte!
Squisite! Ed è vero, la ricotta non si percepisce!!