Trancio di salmone al limone
Ingredienti per 2 persone
- 2 tranci di salmone
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- olio di oliva
- sale
Preparazione
Per preparare il trancio di salmone al limone, mettete i due tranci in una padella capiente e antiaderente e aggiungete circa un dito di acqua e lo spicchi di aglio (potete lasciarlo intero per toglierlo più facilmente o tagliarlo a fettine). Lasciateli cuocere a fiamma moderata coperti da un coperchio per circa 10 minuti. A parte preparate un’emulsione di succo di limone e olio di oliva. Mescolate e aggiungetela in padella quando tutta l’acqua sarà evaporata. Salate, unite il prezzemolo triatato e lasciate insaporire il salmone girandolo delicatamente su ambo i lati per altri 5-10 minuti (a seconda dello spessore del trancio i tempi di cottura possono variare). Salate e aggiungete dell’olio di oliva a crudo prima di servire con un trito di prezzemolo fresco.
Servite il trancio di salmone al limone ben caldo con un contorno fresco di stagione.
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Ciao!
Giusto ieri ho comprato un trancio di spada… lo preparerò seguendo la tua ricetta anche se prevede il salmone 😉
Buona giornata!
Ps davvero carino il tuo blog!! Se ti fa piacere fai un salto da me 😉
Ciao Alice, va benissimo il pesce spada..anche io lo preparo così. Grazie per i complimenti, verrò a fare un salto sul tuo 🙂
buona giornata!
L’altro giorno cercavo disperatamente questa ricetta che avevo visto postata nella mia home di Fb poco tempo prima e non sono riuscita a trovarla perché pensavo fosse di un’altra pagina. E invece eccola qua. Come vedi ti seguo come un segugio perché le tue ricette mi piacciono proprio tanto!!!!!!
ahahahah 😀 grazie mille Damiana, non immagini quanto mi rendano felice le tue parole! Sono davvero orgogliosa di avere persone che mi seguono con il cuore.. ^_^
Interessante 😀
ci piace soprattutto l’emulsione 😉
forse lo proviamo proprio stasera 😀
Da buona genovese ti dico che più le ricette sono semplici nella cottura dei pesci più il loro sapore si esalta. Bravi.