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Panini al parmigiano ripieni di wurstel con birra

I panini al parmigiano ripieni di wurstel con birra sono degli sfiziosi panini ideali per un aperitivo finger food o per uno stuzzichino pomeridiano. Sono sofficissimi, con un impasto al parmigiano preparato con birra, la Birra classica. Semplici e sfiziosi, perfetti per cene all’aperto in compagnia di amici. La ricetta è molto semplice, non richiede una preparazione elaborata ma vi consente di gustare dei panini davvero deliziosi, volendo potete cambiare il ripieno usando dei salumi o dei formaggi piuttosto che i wurstel.

panini al parmigiano ripieni di wurstel ricetta finger food

Panini al parmigiano ripieni di wurstel

Ingredienti per circa 10 panini

  • 400 g di semola rimacinata di grano duro 
  • 200 ml di Birra
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 30 ml di olio di semi
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 10 wurstel piccoli  (circa)
  • semi di sesamo
  • latte per spennellare

panini al parmigiano ripieni di wurstel con birra ricetta sfiziosa

Preparazione

Per preparare i panini al parmigiano ripieni di wurstel sciogliete il lievito nella birra. Disponete la farina a fontana e aggiungete al centro la birra e il lievito, il sale e lo zucchero. Unite anche il parmigiano o il grana grattugiati e poco alla volta aggiungete l’olio di semi. Mescolate delicatamente con una forchetta e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio per almeno due ore, fino al raddoppio del volume (mi raccomando, lontano da correnti d’aria, volendo potete metterla anche nel forno spento). Quando l’impasto sarà ben lievitato, tagliatelo in panetti di circa 70 g l’uno. Stendete ciascun panetto con le dita o con un mattarello e avvolgete un wurstel. Fate delle striscioline con la pasta avanzata e avvolgetela attorno a ciascun panino. Riponete i panini su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora almeno. Prima di infornare spennellate la superficie con del latte e cospargete con dei semi di sesamo. Infornate a 200° per circa 20 minuti.

Potete preparare i panini al parmigiano ripieni di wurstel anche con largo anticipo, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore con chiusura ermetica fino al momento di servirli.

panini al parmigiano ripieni di wurstel con birra ricetta

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profilo-studenti-vintage ricetta panini al parmigiano ripieni di wurstel

2 Risposte a “Panini al parmigiano ripieni di wurstel con birra”

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