Le tagliatelle al tartufo e funghi porcini sono un primo piatto gustoso e davvero semplice da preparare, uno di quei primi che ti permettono di fare un figurone a tavola con amici e parenti. La ricetta è di facile e veloce esecuzione, il profumo di tartufo e la prelibatezza dei funghi porcini sono un’accoppiata fantastica. Per questa ricetta ho usato i funghi porcini freschi ma l’autunno ci delizia con diverse varietà di funghi freschi per cui scegliete quelli che più preferite.
Ricetta vegetariana, tagliatelle al tartufo e funghi porcini saporiti e gustosi per un pranzo in compagnia.
Tagliatelle al tartufo e funghi porcini
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di tagliatelle all’uovo fresche
- 200 g di funghi porcini freschi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 50 g di crema al tartufo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio di oliva
- sale al tartufo
- olio al tartufo
- sale fino
Ricetta tagliatelle al tartufo e funghi porcini
Preparazione
Per preparare le tagliatelle al tartufo e funghi porcini pulite i funghi e tagliateli a fettine non troppo spesse. Se usate quelli secchi metteteli in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti dopodiché strizzateli e metteteli da parte, filtrate l’acqua un paio di volte aiutandovi con un colino a maglie strette e conservatela per la cottura dei funghi. Fate scaldare l’aglio con l’olio in una padella antiaderente e unite i funghi, fate saltare dopodiché sfumate con il vino bianco a fiamma moderata fino a che non evapora. Condite con prezzemolo fresco e sale al tartufo (o quello classico). A fine cottura dopo circa 10-15 minuti, spegnete e aggiungete la crema al tartufo amalgamando bene (eliminate l’aglio). Scolate la pasta e versatela in padella, mescolate e fate saltare per qualche minuto.
Servite le tagliatelle al tartufo e funghi porcini con delle scagliette di grana sottili e, se necessario, un filo di olio di oliva al tartufo aggiunto a crudo.
Ricetta tagliatelle al tartufo e funghi porcini per un primo piatto da leccarsi i baffi.
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