Il sautè cozze e vongole è un piatto tipico della tradizione italiana, buono e semplice da preparare. Già vi ho proposto il sautè di cozze e il sautè di vongole e stavolta vi propongo quello di cozze e vongole che risulta ancora più saporito. Un profumo di mare, soprattutto se usate vongole veraci e cozze fresche. Basteranno pochi minuti, dovrete solo avere pazienza per pulire le cozze e le vongole ma vedrete che sarà semplicissimo. 😉
Ricetta sautè cozze e vongole un piatto a base di pesce per antipasto o fine pasto, facile e gustoso.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg vongole veraci
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1 kg cozze fresche
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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peperoncino (facoltativo)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare il sautè cozze e vongole innanzitutto dovrete pulire bene sia le vongole che le cozze.
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Seguite questi utili consigli se siete alle prime esperienze. Come PULIRE LE VONGOLE e PULIRE LE COZZE.
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Fate soffriggere in una padella o pentola capiente abbondante olio di oliva, con aglio e peperoncino.
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Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete a fiamma alta cozze e vongole.
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Coprite subito con un coperchio.
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Mescolate un paio di volte.
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Cuocete per qualche minuto fino a che tutte saranno aperte.
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Spegnete la fiamma e aggiungete prezzemolo fresco tritato a volontà.
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Il sautè cozze e vongole è velocissimo da preparare, se trovate le vongole a buon prezzo è anche un piatto economico. In alternativa, potete acquistare i lupini che sono leggermente più piccoli delle vongole e saporiti lo stesso 🙂
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