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ROTOLO ai FRUTTI DI BOSCO E CREMA CHANTILLY

Il ROTOLO ai FRUTTI DI BOSCO E CREMA CHANTILLY è un dolce facilissimo da preparare, di quelli che sono pronti in 20 minuti, perfetti se avete ospiti all’ultimo minuto e una busta di frutti di bosco surgelati in freezer (ovviamente, se invece avete “premeditato” di prepararlo, quelli freschi sono più che perfetti per questo dolce). La crema chantilly è velocissima, non richiede cottura ma soltanto due ingredienti, panna da montare e zucchero a velo. La pasta biscotto è di una facilità incredibile e questa ricetta è di sicura riuscita. Ora correte a leggere la ricetta, aspetto i vostri commenti. 🙂
Alla prossima ricetta.

rotolo frutti di bosco e crema chantilly ricetta dolce facile veloce merenda festa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

…per la pasta biscotto

  • 3 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 60 g farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

…per la crema chantilly

  • 250 ml panna da montare (fresca)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina (o 1 bacca di vaniglia)
  • 250 g frutti di bosco (freschi o surgelati)

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo ai frutti bosco e crema chantilly partite dalla base. Montate le uova intere con lo zucchero fino a che non risultano chiare e spumose.

  2. Aggiungete la farina delicatamente, meglio se setacciata, e il lievito.

  3. Incorporate la farina. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare, circa 20x30cm, foderato con carta forno.

  4. Cuocete a 160° in forno preriscaldato, per 15 minuti fino a doratura. Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno.

  5. Nel frattempo preparate la crema chantilly. Montate la panna (fredda di frigorifero) con metà dello zucchero a velo.

  6. Unite anche la vanillina. Quando sarà montata, aggiungete la restante metà di zucchero a velo, setacciandola.

  7. Unite i frutti di bosco (se usate quelli surgelati fateli scongelare, altrimenti se usate i freschi lavateli sotto acqua corrente e lasciateli asciugare). Mescolate.

  8. Sfornate la pasta biscotto e arrotolatela in un foglio di carta forno o un canovaccio pulito e umido. Lasciatela riposare per una mezz’ora.

  9. Farcite il rotolo con la crema chantilly ai frutti di bosco, arrotolatelo e avvolgetelo in un foglio di pellicola.

  10. Riponetelo in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo.

Consiglio

Servite il rotolo ai frutti di bosco e crema chantilly spolverizzandolo con zucchero a velo.

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