Il ROTOLO ai FRUTTI DI BOSCO E CREMA CHANTILLY è un dolce facilissimo da preparare, di quelli che sono pronti in 20 minuti, perfetti se avete ospiti all’ultimo minuto e una busta di frutti di bosco surgelati in freezer (ovviamente, se invece avete “premeditato” di prepararlo, quelli freschi sono più che perfetti per questo dolce). La crema chantilly è velocissima, non richiede cottura ma soltanto due ingredienti, panna da montare e zucchero a velo. La pasta biscotto è di una facilità incredibile e questa ricetta è di sicura riuscita. Ora correte a leggere la ricetta, aspetto i vostri commenti. 🙂
Alla prossima ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
…per la pasta biscotto
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3 uova
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80 g zucchero semolato
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60 g farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
…per la crema chantilly
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250 ml panna da montare (fresca)
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50 g Zucchero a velo
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1 bustina vanillina (o 1 bacca di vaniglia)
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250 g frutti di bosco (freschi o surgelati)
Preparazione
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Per preparare il rotolo ai frutti bosco e crema chantilly partite dalla base. Montate le uova intere con lo zucchero fino a che non risultano chiare e spumose.
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Aggiungete la farina delicatamente, meglio se setacciata, e il lievito.
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Incorporate la farina. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare, circa 20x30cm, foderato con carta forno.
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Cuocete a 160° in forno preriscaldato, per 15 minuti fino a doratura. Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno.
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Nel frattempo preparate la crema chantilly. Montate la panna (fredda di frigorifero) con metà dello zucchero a velo.
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Unite anche la vanillina. Quando sarà montata, aggiungete la restante metà di zucchero a velo, setacciandola.
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Unite i frutti di bosco (se usate quelli surgelati fateli scongelare, altrimenti se usate i freschi lavateli sotto acqua corrente e lasciateli asciugare). Mescolate.
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Sfornate la pasta biscotto e arrotolatela in un foglio di carta forno o un canovaccio pulito e umido. Lasciatela riposare per una mezz’ora.
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Farcite il rotolo con la crema chantilly ai frutti di bosco, arrotolatelo e avvolgetelo in un foglio di pellicola.
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Riponetelo in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo.
Consiglio
Servite il rotolo ai frutti di bosco e crema chantilly spolverizzandolo con zucchero a velo.
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