Crea sito

Pasta con zucchine e prosciutto cotto

Condividi

La pasta con zucchine e prosciutto cotto è uno di quei primi piatti che si prepara in pochissimo tempo, per la solita pausa pranzo al volo. Zucchine tagliate alla julienne, prosciutto cotto e cubetti di provola filante rendono questo primo piatto davvero gustoso, una vera delizia. Zucchine e prosciutto è un abbinamento delicato, non molto pesante infatti è un primo piatto light cucinato anche con poco olio e senza panna. Per questa ricetta ho usato un po’ di latte per amalgamare. Con l’arrivo della stagione estiva è giusto mangiare con gusto ma senza esagerare nella preparazione di piatti elaborati e molto calorici. Ricetta facile, veloce e molto economica, preparata con le zucchine di stagione.

pasta con zucchine e prosciutto ricetta primo

Pasta con zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di pasta corta
  • 1 zucchina media
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • 2 fettine di provola
  • 2 tazzine circa di latte
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe

Preparazione

Per preparare la pasta con zucchine e prosciutto lavate ed asciugate la zucchina. Tagliatela alla julienne con lo strumento apposito in modo da creare un condimento cremoso, ma volendo potete tagliarla anche a cubetti molto piccoli. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio di oliva e fate soffriggere leggermente l’aglio. Aggiungete le zucchine e cuocete a fiamma bassa e unite poco alla volta il latte, in modo da amalgamare bene il sughetto. Quando si sarà rappreso, aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Mescolate, aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo che la pasta cuocia, tagliate a cubetti anche la provola, non molto grandi in modo da sciogliersi quando andrete a saltare la pasta. Scolate la pasta, unitela in padella al condimento di zucchine e prosciutto e aggiungete i cubetti di provola, mescolate fino a che la provola non sarà sciolta. Servite al momento la pasta con zucchine e prosciutto, bene calda e con una macinata di pepe nero.

pasta con zucchine e prosciutto ricetta primo veloce

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook:-) Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!

profilo-studenti-vintage ricetta pasta con zucchine e prosciutto

Vota questa ricetta:
Pasta con zucchine e prosciutto cotto
  • 5.00 / 55

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

5 Responses to “Pasta con zucchine e prosciutto cotto”

  1. 6 giugno 2013 at 00:03 #

    e se si avesse più tempo sarebbe ancor meglio fare un bel pesto di zucchine e parmigiano!

    • 6 giugno 2013 at 09:46 #

      Hai ragione ;) a volte il tempo manca ma il pesto di zucchine mi piace e lo farò molto presto! :)

  2. 26 settembre 2013 at 17:30 #

    ….ho leggermente modificato la ricetta usando la provola piccante e leggermente affumicata. Anche le donne pur non avendoli si sono leccate i baffi!

    • 26 settembre 2013 at 17:42 #

      ahahahahahah grazie Guido! ^_^ hai reso perfettamente il concetto :P
      mi fa piacere che vi sia piaciuta, le modifiche sono accettabilissime!

  3. Ali
    29 giugno 2014 at 14:48 #

    Buonissima questa pasta!!! L’ho preparata oggi per la mia famiglia ed è deliziosa!!!
    Io dato che non avevo provola ho usato la scamorza è ed venuta bene :)

Leave a Reply