Fresca e Gustosa: insalata di cereali con lenticchie, pomodorini e mozzarella, un piatto unico e genuino, preparato con pochi e semplici ingredienti. Ideale da gustare sia a pranzo che a cena, freddo o scaldato così da assaporarlo appieno! Un piatto che si presta ad essere consumato anche fuori casa: al mare, in piscina oppure per la pausa pranzo in ufficio!
Per questa insalata di cereali ho usato un mix di cereali come farro, orzo e kamut che sono perfetti da condire in mille modi con ingredienti più vari! In questo caso, ho condito con lenticchie, pepite di mozzarella, pomodorini, olive nere e menta fresca profumata. Si lessano i cereali e si condiscono dopo essersi raffreddati: se i tempi di cottura sono differenti tra loro consiglio di cuocerli separatamente, a meno che non varino di 1-2 minuti!
Il condimento è a vostra scelta: in questo caso le lenticchie e la mozzarella vanno ad arricchire la componente proteica ma è possibile sostituire le lenticchie con altri legumi come ceci oppure fagioli! Allo stesso modo si possono omettere le pepite di mozzarella sostituendole con altri formaggi a dadini, così come i pomodorini! Otterrete ad ogni modo una insalata di cereali sfiziosa e genuina, da variare ogni volta per un pranzo o una cena estiva fresca e veloce! Infatti, il mix di cereali senza condimento è possibile conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero, pronto da essere condito di volta in volta!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di Cereali con Lenticchie
- 180 gcereali (farro, orzo, kamut)
- 150 glenticchie (precotte)
- 100 gmozzarella (pepite, ciliegine)
- 150 gpomodorini
- 4 fogliementa
- 15olive nere (denocciolate)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE L’INSALATA DI CEREALI E LENTICCHIE
Lessate i cereali in abbondante acqua salata. Scolate quando saranno cotti: se avranno tempi di cottura differenti potrete cuocerli separatamente.
Passate i cereali sotto acqua corrente così da bloccarne la cottura.
Se usate lenticchie precotte, potrete scolarle e usarle già così. Se usate lenticchie secche, cuocetele in pentola con acqua fino a che non saranno morbide, poi scolatele.
Tagliate i pomodorini a metà e le olive nere a rondelle.
In una ciotola condite i cereali con le lenticchie, i pomodorini, le olive nere e le pepite di mozzarella ben sgocciolate.
Condite con olio di oliva, menta fresca e aggiustate eventualmente di sale fino. Mescolate e fate insaporire per circa 30 minuti prima di servire.
CONSIGLI
L’insalata di cereali con lenticchie e mozzarella può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico, usando prodotti freschi.
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