L‘insalata fantasia con patate lesse è una insalatona estiva sfiziosissima, un vero e proprio piatto unico. Gli ingredienti sono semplici, quelli che abbiamo in casa quasi tutti nella stagione del caldo torrido (a Milano oltre 40° percepiti, una cosa assurda…) e che salvano sempre cene e pranzi. Ovviamente, se avrete il coraggio di accendere i fornelli (o avete la fortuna di cuocerle in microonde) vi basterà cuocere la patate e poi aggiungere quello che avete in frigo/dispensa al momento. Io ho usato olive nere, cipolle, pomodori, rucola, carciofini (stile vegetariano) ma potrete aggiungere anche del tonno, feta greca, formaggio a cubetti. Insomma, una insalata fantasia davvero sfiziosa. Provatela anche voi 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 patate medie
-
3 pomodori ramati (o pomodorini)
-
1 scalogno (o cipolla di Tropea)
-
10 Carciofini sott'olio
-
10-12 olive nere denocciolate
-
q.b. rucola fresca
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Per preparare l’insalata fantasia innanzitutto pelate le patate e tagliatele a pezzettoni (o anche a dadini cosa da rendere più veloce la cottura). Lessatele in abbondante acqua salata.
-
Preparate l’insalatona mentre le patate cuociono. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi o a pezzetti.
-
In una ciotola unite i pomodori, la rucola, le olive nere, la cipolla tagliata sottilmente e i carciofini sgocciolati e condite con olio di oliva, sale e origano.
-
Fate intiepidire le patate lesse e aggiungete al resto della insalatona.
-
Mescolate e conservate in frigorifero coperta da pellicola fino al momento di servirla.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE
Consiglio
Vi consiglio di tirarla fuori dal frigo una decina di minuti prima di consumarla, soprattutto se la preparate la sera prima per il pranzo successivo.