fbpx

INSALATA DI FAGIOLINI CON TONNO

Fresca e Saporita: insalata di fagiolini e tonno con olive nere, una fredda insalata estiva perfetta sia per il pranzo che per la cena ma anche da portare in spiaggia o in ufficio per la pausa pranzo. Un piatto completo se accompagnato da crostini o pane fresco oppure da usare come condimento in aggiunta alla pasta così da ottenere un vero e proprio piatto unico. Una gustosa insalata di fagiolini freschi con tonno arricchita da olive nere: si può personalizzare aggiungendo dei pomodori freschi o delle patate lesse così da renderla ancora più gustosa e saziante.

La ricetta è semplicissima: basterà spuntare e lessare i fagiolini freschi, che in estate sono di stagione, e condirli con tonno in filetti, all’olio di oliva o al naturale, e olive nere, olio di oliva, sale e origano per completare i sapori. Nella stagione invernale si possono usare i fagiolini surgelati così da poterli gustare anche quando non sono freschi nel periodo corrente: una insalata di fagiolini e tonno perfetta per il pranzo al lavoro!

Si tratta di una insalata di fagiolini e tonno senza glutine e senza lattosio, ideale per chi ha intolleranze o allergie. Leggera, sazia ed è gustosissima!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

insalata di fagiolini e tonno 2021-
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate una insalata per 2 persone.

Insalata di Fagiolini e Tonno

  • 350 gfagiolini (freschi, da pulire)
  • 180 gtonno (al naturale, all’olio di oliva..)
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissima e Veloce!

COME FARE L’INSALATA DI FAGIOLINI E TONNNO

  1. Spuntate i fagiolini alle estremità, poi tirate il filamento sulla lunghezza del fagiolini.

    A seconda della lunghezza dei fagiolini potrete spezzarli per renderli più piccoli.

    Fate bollire l’acqua con un pizzico di sale e non appena raggiunge il bollore versate i fagiolini.

  2. Fate cuocere i fagiolini fino a che non risultano morbidi, impiegheranno circa 15-20 minuti.

    Scolate i fagiolini e fateli intiepidire.

    Fate sgocciolare il tonno dall’acqua naturale o dall’olio di oliva.

  3. Unite il tonno ai fagiolini, aggiungete le olive nere tagliate a rondelle.

    Condite con sale e olio di oliva.

    Se preferite potete aggiungere uno spicchio di aglio a fettine.

    L’insalata di fagiolini e tonno è pronta per essere gustata anche subito.

CONSIGLI

L’insalata di fagiolini e tonno può essere conservata in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta l’insalata di fagiolini e tonno potrebbero piacerti anche l‘INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E POMODORI oppure l’INSALATA DI FARRO FAGIOLINI E PATATE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.