fbpx

INSALATA DI FARRO con FAGIOLINI, PATATE E POMODORI

Leggera e Gustosa: insalata di farro fagiolini, patate lesse e pomodori, un primo piatto fresco ed estivo. Un piatto freddo da consumare per pranzo o cena, anche fuori come in spiaggia o in montagna o per la pausa in ufficio: si tratta di una insalata di farro con verdure, condita con fagiolini e patate lesse, pomodori da insalata e mais, si gusta fredda pertanto può essere preparata in anticipo.

Una fresca insalata di farro perlato che sa di estate: può essere arricchita con altri ingredienti come tonno, uova sode, sgombro o formaggi così da aggiungere una componente proteica e gustarla come vero e proprio piatto unico, soprattutto da gustare fuori casa! I fagiolini vengono lessati così come le patate, mentre i pomodori e il mais vengono aggiunti a crudo: un piatto freddo estivo, facile e veloce che incontra i gusti di tutti.

Il farro perlato è un cereale molto versatile che contiene glutine: cucinare il farro è molto semplice e può essere condito con i più svariati ingredienti può essere gustato sia a pranzo che a cena, in sostituzione di pasta o pane, così da avere il giusto apporto di carboidrati buoni e meno raffinati. La cottura del farro è in genere più lunga rispetto alla pasta, quasi equivalente al riso: è possibile anche scaldarne più di una porzione e conservarlo in frigorifero, senza condimenti, così da consumarlo nelle giornate successive. Questa insalata di farro fagiolini e patate lesse riscuote sempre un gran successo: poco olio, sale e si gusta fredda o direttamente appena condita.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

2020 insalata di farro fagiolini pomodori e patate ricetta primo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate una insalata di farro con verdure per 2 persone.

Insalata di Farro con Fagiolini

  • 180 gfarro perlato
  • 2patate (circa 150 g)
  • 2pomodori (ramati da insalata o pomodorini)
  • 200 gfagiolini
  • 80 gmais (dolce)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.origano
  • 3 fogliebasilico fresco

Preparazione

Facilissima e Veloce!

COME FARE L’INSALATA DI FARRO CON FAGIOLINI

  1. Lessate il farro perlato in abbondante acqua salata. Nel frattempo dedicatevi al condimento.
    Lessate le patate in acqua bollente oppure cuocetele al vapore o al microonde: potete pelarle prima della cottura o dopo.
    Pulite i fagiolini eliminando le estremità e il filo che trovate sulla lunghezza.

  2. Tagliate i fagiolini in modo che abbiano più o meno la stessa lunghezza: in questo modo avranno cottura uniforme. Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata oppure al vapore. Quando saranno morbidi scolateli.

  3. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi o come più preferite. Tagliate le patate a cubetti. In una ciotola capiente unite il farro, i fagiolini, le patate, i pomodori e il mais sgocciolato. Condite con olio di oliva, sale, origano e basilico fresco.

  4. Mescolate bene per condire e insaporire tutti gli ingredienti. L’insalata di farro con verdure può essere servita e gustata subito, oppure conservata in frigorifero fino al momento di servirla.

CONSIGLI

L’insalata di farro si può arricchire con tonno, salmone, sgombro, formaggi o prosciutto.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “INSALATA DI FARRO con FAGIOLINI, PATATE E POMODORI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.