Farro con zucchine e salame
Ingredienti per 2 persone
- 180 g di farro perlato
- 2 zucchine medie
- 40 g di salame (tipo Milano, Napoli o altro)
- 1/2 dado (facoltativo) oppure insaporitore per verdure
- foglioline di basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
La ricetta del farro con zucchine e salame è molto semplice e di facile e veloce esecuzione. Innanzitutto mettete a lessare il farro perlato in abbondante acqua salata (durante la cottura l’acqua deve sempre ricoprire il farro). Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele in due nel senso della lunghezza per poi tagliarle a pezzetti. Mettetele in padella con lo spicchio di aglio e l’olio di oliva, fatele stufare aggiungendo un po’ di acqua. Salate o aggiungete il mezzo dado assieme alle erbe che più preferite o semplicemente del pepe nero. Quando saranno quasi cotte aggiungete il salame a pezzetti e ultimate la cottura. Quando il farro è pronto scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda in modo da arrestare la cottura, conditelo con le zucchine e il salame e mescolate aggiungendo un filo di olio a crudo e il basilico tritato. Volendo potete servire il farro con zucchine e salame con delle scaglie di grana o parmigiano.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!
Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Cercago un iedea e tu me l hai data, aggiungero’ solo del pomodoro pachino. Ciao
Rachele
Bene, sicuramente è ancora più buona! 🙂