Le crocchette di pollo sono uno sfizioso secondo piatto, da presentare come alternativa alle cotolette di pollo. Richiedono poco tempo sia nella preparazione che nella cottura, queste crocchette di pollo faranno gola a grandi e piccini. Per queste crocchette io ho usato il petto di pollo, ma va benissimo anche se usate il petto di tacchino, otterrete lo stesso delizioso risultato. Ricetta veloce ed economica.
Ricetta crocchette di pollo fatte in casa, gustosi bocconcini di pollo impanati al forno.
Crocchette di pollo
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette spesse di petto di pollo (meglio se il petto intero)
- 1 o 2 uova
- pangrattato
- olio di oliva
- sale
Ricetta crocchette di pollo
Preparazione
Preparare le crocchette di pollo è molto semplice. Tagliate il petto di pollo a bocconcini, se la carne è un po’ spessa non battetela, è preferibile in quanto le crocchette saranno più grandi e gustose. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale. Se farete una sola panatura un solo uovo sarà sufficiente, altrimenti se come me farete la doppia impanatura, vi serviranno 2 uova. Impanate quindi i bocconcini di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Se volete ridurre i tempi e cuocere le crocchette di pollo in padella, riscaldate dell’olio di oliva in una padella antiaderente (così non vi servirà molto olio) e cuocete le crocchette di pollo girandole spesso, dopodiché mettetele su della carta assorbente e servitele. In alternativa, per delle crocchette di pollo più light, potete cuocerle in forno girandole a metà cottura fino a doratura.
Gustate le crocchette di pollo con del limone o una salsa greca, accompagnate da un’insalata fresca o per una cena ancora più sfiziosa servitele con delle patatine.
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queste sono troppo saporite!
eh si Vicky, anche velocissimi 😀 poi con ketchup e maionese non ne parliamo proprio hihihihi
Ciao, ma per panare si potrebbe usare anche una pastella di acqua e farina?
Volendo si, ma in quel caso ti consiglierei di friggerle.. non so se escono bene al forno 🙂