Casarecce con broccoli e tonno
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di casarecce
- 1 broccolo piccolo
- 2 scatolette di tonno (160 gr)
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
Preparazione
Per preparare le casarecce con broccoli e tonno tagliate le cimette del broccolo e lavatele sotto acqua corrente. Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino con dell’olio in una padella antiaderente e unite le cimette appena lavate. Lasciate appassire a fiamma bassa, coprite con un coperchio e aggiungete man mano dell’acqua in padella in modo da cuocerli e renderli morbidi. Schiacciateli leggermente con una forchetta e quando saranno ben cotti aggiungete il tonno ben sgocciolato. Amalgamate bene, salate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Quando la pasta è pronta, scolatela e unitela al condimento di broccoli e tonno in padella. Ricordatevi di togliere l’aglio, quindi mantecate a fiamma alta e servite.
Per la pasta con broccoli e tonno potete usare qualunque formato di pasta corta, magari meglio se rigata così da raccogliere tutto il condimento. Servite con dell’olio piccante a crudo 😉
Ti va di fare un salto sulla mia fanpage di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!
[banner]
tutto buono