Cioccolata calda fatta in casa
Ingredienti per 2 tazze
- 450 ml di latte (intero o parzialmente scremato)
- 1 cucchiaio colmo di fecola ( o farina)
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 70 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Le ricetta che vi propongo è di facile esecuzione in quanto le dosi sono in cucchiai, in questo modo non dovrete usare bilance per prepararla. In un pentolino unite lo zucchero con il cacao amaro e la fecola di patate e mescolate. Chiaramente se usate il cacao zuccherato dovrete ridurre la dose dello zucchero semolato a seconda dei gusti, magari dopo averla assaggiata potete regolarvi. Aggiungete a filo il latte e nel frattempo continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. Portate sul fornello a fiamma bassa sempre mescolando e quando sarà ben caldo aggiungete il cioccolato fondente che pian piano dovrà sciogliersi fino a che la cioccolata calda non risulti abbastanza densa. Se dovesse risultare un po’ liquida potete aggiungere poco alla volta un cucchiaino di fecola di patate setacciata per evitare i grumi, se invece gradite una cioccolata calda più liquida potete aggiungere un altro po’ di latte. Con queste dosi otterrete due tazze di cioccolata calda.
Servite con dei biscottini semplici alla panna e volendo con della panna montata.
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