Le CALDARROSTE AL SALE sono un’ottima alternativa per cuocere le castagne in casa, le avete mai provate? Il sale grosso consente una cottura delle castagne proprio come fossero cotte al camino, croccanti fuori e morbide dentro. Avevo già provato diversi metodi di cottura delle castagne, in padella e al forno.. Se avete la fortuna di raccoglierle nei boschi prendete in quantità industriali, credetemi, sono troppo buone le caldarroste. Ora non vi resta che leggere la ricetta.. fatemi sapere se le proverete. 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg sale grosso
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castagne
Cosa vi serve…
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1 padella bordi alti con coperchio
Preparazione
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Per preparare la CALDARROSTE AL SALE cospargete la padella con il sale grosso.
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Non dovrete usare la padella classica per la cottura delle castagne ma una normale padella (meglio se vecchia così non si rovinerà).
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Incidete la castagne con un coltello affilato, nel senso della larghezza facendo attenzione a non inciderle in profondità.
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Adagiate le castagne sul sale, coprite la padella con il coperchio.
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Cuocete a fiamma moderata per almeno 25-30 minuti (a seconda della grandezza delle castagne).
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Le CALDARROSTE AL SALE sono facilissime, veloci e… buonissime come quelle al camino!
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Mescolate di tanto in tanto.
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Eliminate il sale e mettete le castagne in un panno pulito. Avvolgetele e lasciatele riposare.
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