La TORTA CAFFE E YOGURT è un dolce per la colazione davvero soffice e la furbata sta nel dover pesare ogni ingrediente ma usare il vasetto vuoto dello yogurt come misurino.. non è una novità, vero? Se spulciate nel blog ne ho preparate davvero tante.. al LIMONE (Clicca qui), al COCCO e NUTELLA (Clicca qui), al MIELE e CIOCCOLATO (Clicca qui).. insomma, davvero tantissime varianti potrete realizzare, con un po’ di fantasia o semplicemente usando gli ingredienti che avete in casa al momento..ed è senza burro! Questa al caffè è favolosa, per partire carichi al mattino! 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
2 vasetti farina
-
1 vasetto fecola di patate
-
1/2 vasetti olio di semi (mais o girasole)
-
2 vasetti zucchero semolato
-
1 tazzina di caffè (zuccherato)
-
1 vasetto yogurt bianco (o caffè)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per preparare la TORTA CAFFE E YOGURT montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a che non risultano chiare e spumose.
-
Aggiungete lo yogurt, il caffè e l’olio. Continuate a mescolare.
-
Aggiungete la farina e la fecola setacciate assieme al lievito.
-
Incorporate la farina fino ad ottenere un composto fluido.
-
Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm.
-
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
-
Verificate la cottura con uno stecchino di legno.
Consiglio
Vi consiglio lo yogurt al caffè.. è molto più buono!
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE