Bruschette sfiziose
Ingredienti per 6 persone
- fettine di pane
- 3 pomodori ramati
- funghi trifolati
- prezzemolo
- origano
- olio evo
- sale
Preparazione
Per preparare queste bruschette sfiziose, si comincia dalla preparazione funghi. La ricetta dei funghi trifolati è molto semplice, potete prepararli anche in anticipo in modo che siano ben raffreddati quando li servite sulle bruschette.
Nel frattempo preparate e condite i pomodori. Lavateli bene sotto acqua corrente, tagliateli in pezzetti molto piccoli e in una terrina conditeli con olio evo, sale ed origano. Lasciateli insaporire per qualche minuto in modo che caccino la loro acqua e favoriscano la formazione del sughetto, perfetto per le bruschette. Tagliate le fette di pane, abbastanza spesse, delle dimensioni che preferite. Il pane è preferibile che non sia troppo fresco, meglio usare quello del giorno prima. Abbrustolitele su una griglia elettrica o in forno (o meglio ancora nel camino).
Su ogni fettina di pane mettete qualche cucchiaio di funghi e di pomodori. Consiglio di prepararle al momento, poco prima di servirle o tenderanno a diventare morbide e non più croccanti.
Servite ben calde queste semplici bruschette sfiziose.
[banner]
buoneeeee le bruschette mamma mia le adoro *_* infatti sono mezza toscana, che è un pò la patria della bruschetta! buonissima la vostra versione 🙂
baci
Siii anche noi mangiamo tantissimo le bruschette, in tutti i modi, dal più semplice a quello più particolare 🙂 e quelli toscani sono veramenti buoni 🙂