Buona domenica! Grande novità nelle cucine dei quanti, da questo mese il consueto appuntamento mensile è spostato alla seconda domenica del mese e alle ore nove. D’ora in poi le cucine dell’allegra brigata ogni seconda domenica del mese avrà virtualmente un piatto uguale per tutte per festeggiare con la propria famiglia e, con la combriccola dei quanti, il giorno di riposo lavorativo.
Ma bando alle ciance passiamo alla ricetta di oggi che è la zuppa lombarda e per codesta ricetta siamo state ospiti da Elena del blog A Pancia Piena dove potete trovare la ricetta originale quella sotto è la personale versione rielaborata in opera di realizzazione.
INGREDIENTI:
2 scatole di fagioli borlotti
1 patata media
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
6 foglie di salvia
mezza cipolla
un mazzetto di prezzemolo tritato
100 gr di pancetta dolce tagliata a dadini
olio evo
sale
PROCEDIMENTO:
Pulire il sedano e la cipolla, lavare il rosmarino e le salvia e tritare il tutto finemente quindi farli rosolate in una capace pentola con la pancetta e 5 cucchiai di olio. Quando la pancetta è ben rosolata unire la patata e farla insaporire brevemente con la pancetta e il soffritto quindi unire circa un litro e mezzo di acqua e regolare di sale, far cuocere per una quarantina di minuti. A questo punto unire i fagioli e cuocere ancora per una quindicina di minuti. Frullare la patata con alcuni cucchiai grandi di fagioli e unirli alla zuppa far amalgamare il tutto alcuni minuti aggiungendo il prezzemolo tritato. Servire la zuppa calda e se lo desiderate date pure una spolverata di formaggio che non ve ne pentirete.
Questa ricetta partecipa a raccolta de QUANTI MODI DI FARE E RIFARE.
Appuntamento il 12 ottobre alle ore 9 a con la ricetta Sos Pabassinos del blog Pinkopallino
A presto! Luisa
In effetti la patata da gusto e cremosità…un’ottima idea…a presto!!!
In verde!!! che delizia!!!! bellissima la tua versione, davvero appetitosa, complimenti!!!
Ciao, a presto …
In verde!!!! che delizia!!! bellissima la tua versione, davvero appetitosa, complimenti!!!!
Ciao, a presto ….
Ciao Luisa,
guarda, la tua zuppa lombarda, è così invitante che abbiamo
già preso il cucchiaio e adesso prendiamo, come tu suggerisci,
un po’ di formaggio da spolverare e assaggiamo!
Brava, brava.
Un bacio dalle 4 apine
Ciao Luisa, patata e pancetta, che connubio fantastico!!! È proprio golosa la tua zuppa!!!!
mi piace l’aggiunta della patata, un abbraccio SILVIA
Ciao Luisa, molto buona anche la tua zuppa, alla prossima, un abbraccio
La patata ci sta proprio bene, gustosa, alla prossima!
Buongiorno cara Luisa e ben ritrovata!
Che odorino delizioso c’è oggi nella tua bella cucina, profumo di tradizione, di autunno, di comfort food…..
Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per aver preparato la squisita zuppa lombarda e ti aspettano il 12 ottobre dalla cara Paola del blog Pinkopanino, per fare tutti insieme i suoi deliziosi dolcetti tradizionali sardi Sos Pabassinos!
Un abbraccio e a presto
Cuochina