Fiori di zucca in pastella con l’uovo

Eccomi qua con un altra ricetta non proprio dietetica ma buonissima e poi il mio orto produce una grossa quantità di questi buonissimi fiori. Se consideriamo che dal fruttivendolo son venduti ad un prezzo non proprio economico credo proprio che sia un peccato buttarli. Oggi ve li lascio in pastella ricettina sfiziosa adatta per l’aperitivo o un brunch, la prossima volta saranno ripieni….perciò siete avvisati i fiori saranno di nuovo protagonisti prossimamente

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Ingredienti:
  • 18 fiori di zucca ben aperti
  • per la pastella:
  • 200 gr di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale pepe q.b.
  •  olio per friggere
Procedimento:
Pulire i fiori togliendo il pistillo interno, lavarli e farli asciugare per bene.
Preparare la pastella:
In una capace ciotola stemperare la farina con l’acqua e l’uovo finchè diventa bella morbida ma non troppo aggiungere il lievito il sale e pepe mescolare bene e farla riposare almeno 15 minuti. Immergere i fiori di zucca e friggerle in abbondante olio.
Non sono dietetici…..inutile dirlo…ma sono gustosissimi
con questa ricetta partecipo all’invito a cena
organizzato da Betty e Pelope
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20 Risposte a “Fiori di zucca in pastella con l’uovo”

  1. ho la posta elettronica che fa i capricci….devo scriverti per forza qui:-) come stai…ho saputo da tittina….spero ti sia ripresa e ti aspetto presto nel mio blog:-) un bacio grande
    Annamaria

  2. Fortunella!!! Ritrovarsi con una produzione domestica di fiori di zucca è una manna dal cielo! Sono buoni in tutte le preparazioni e fritti ancora di più!!!

  3. I fiori di zucca con la pastella sono uno dei miei piatti estivi preferiti, quest’anno non li ho ancora preparati…ne mangerei volentieri un paio dei tuoi 😉
    Buttarli????? Assolutamente noooooo, io li pago 2 euro al mazzetto 🙁 bacioni

  4. Ciao Luisa, ho fatto una capatina a Cremona e riparto subito nella mia cascinetta in collina.Là purtroppo non posso collegarmi in Internet e chiedo scusa se magari non rispondo ai vostri post.
    Baci

  5. Ciao Luisa… ma certo che è gradita, graditissima direi 😉
    Grazie per le tue ricette, sono perfette e anche ottime direi.
    Apresto
    Betty

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