Tiramisù vegano

Oggi vi proponiamo il tiramisù vegano nella versione inviataci dalla nostra ormai affezionata amica Elena.

Ingredienti:
  • 400 grammi di farina 0 (200 grammi per il pan di spagna + 150 grammi per i savoiardi + 50 grammi per la crema)
  • 250 grammi di zucchero (180 grammi per il pan di spagna + 70 grammi per i savoiardi)
  • una bustina di lievito (3/4 per il pan di spagna + 1/4 per i savoiardi)
  • 650 ml di latte di soia (250 ml per il pan di spagna + 150 ml per i savoiardi +250 ml per la crema)
  • 1 tazza di caffè
  • 200 grammi di panna vegetale (solo per la crema)
  • 250 grammi di zucchero di canna (100 grammi per pan di spagna + 100 grammi per savoiardi + 50 grammi per crema)
  • 80 grammi di amido di mais (40 grammi pan di spagna + 40 grammi savoiardi)
  • un cucchiaio di olio di girasole (solo per pan di spagna)

Procedimento:

Per il pan di Spagna mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e l’amido di mais.

Unire il latte di soia e l’olio. Mescolare il tutto.

Versare in una teglia rivestita di carta da forno  a 180° gradi in forno statico per circa una ventina di minuti.

Per preparare i savoiardi mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e l’amido di mais. Unire il latte ed amalgamare il tutto. Infornare su carta da forno creando delle striscioline di savoiardi a 180° gradi in forno statico per 8 minuti.

Per preparare la crema utilizzate il metodo classe di far scaldare il latte di aggiungere la farina con lo zucchero di canna e di portare tutto a bollore. Quando si sarà raffreddata unire la panna montata vegetale.

A questo punto non resta che assemblare il tutto ovvero:

base di pan di spagna bagnato con il caffè con aggiunta di crema

savoiardi sui lati, spolverata di cacao amaro e per i più golosi scaglie di cioccolato!

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