Mezzelune ripiene di confettura alla fragola

Oggi vi proponiamo le “Mezzelune ripiene di confettura alla fragola”.

Si tratta di ottimi biscotti ideali sia per una ricca colazione o per una merenda in compagnia, adatti per grandi e  per piccini.

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Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 125 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 70 grammi di burro
  • 1 bicchierino di amaretto
  • mezza bustina di lievito
  • zucchero a velo

Per il ripieno: 

  • Marmellata alle fragole (ma voi potete scegliere qualsiasi tipo di confettura, oppure in alternativa potete usare della crema al cioccolato)

 Procedimento:

In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.

Unite le uova con il burro ammorbidito. Impastate bene fino a quando diventa una pasta omogenea.

Su una spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.

Con l’aiuto di un bicchiere ritagliate dei dischi e mettete 1 cucchiaino di marmellata alle fragole.

Potete scegliere qualsiasi tipo di confettura, oppure in alternativa potete usare della crema al cioccolato.

Ripiegate il disco su se stesso e premete bene i bordi.

Mettete le vostre mezzelune nella placca da forno, coperta da carta da forno, e cuocete per 20 minuti a 180° gradi in forno pre-riscaldato.

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Quando le vostre mezzelune saranno pronte, lasciatele raffreddare e poi cospargetele con abbondante zucchero al velo.

Sentirete che delizia!

Buon appetito a tutti!

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