Oggi vi proponiamo le “Mezzelune ripiene di confettura alla fragola”.
Si tratta di ottimi biscotti ideali sia per una ricca colazione o per una merenda in compagnia, adatti per grandi e per piccini.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 125 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di un limone
- 2 uova
- 70 grammi di burro
- 1 bicchierino di amaretto
- mezza bustina di lievito
- zucchero a velo
Per il ripieno:
- Marmellata alle fragole (ma voi potete scegliere qualsiasi tipo di confettura, oppure in alternativa potete usare della crema al cioccolato)
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
Unite le uova con il burro ammorbidito. Impastate bene fino a quando diventa una pasta omogenea.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
Con l’aiuto di un bicchiere ritagliate dei dischi e mettete 1 cucchiaino di marmellata alle fragole.
Potete scegliere qualsiasi tipo di confettura, oppure in alternativa potete usare della crema al cioccolato.
Ripiegate il disco su se stesso e premete bene i bordi.
Mettete le vostre mezzelune nella placca da forno, coperta da carta da forno, e cuocete per 20 minuti a 180° gradi in forno pre-riscaldato.
Quando le vostre mezzelune saranno pronte, lasciatele raffreddare e poi cospargetele con abbondante zucchero al velo.
Sentirete che delizia!
Buon appetito a tutti!