Oggi vi proponiamo le Frittelle di carnevale alla ricotta
- 300 grammi di farina
- 300 grammi di ricotta
- 3 uova intere
- 1 bustina di pinoli
- 1 bustina di lievito
- 250 grammi di uvetta
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale fino
Procedimento:
Per creare l’impasto per le nostre frittelle prendiamo una ciotola capiente e battiamo le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo la ricotta, amalgamiamo il tutto.
A seguire setacciamo la farina ed un pizzico di sale.
Aggiungiamo il bicchiere di vino, il lievito e per ultima l’uvetta con i pinoli
Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo un po’ di composto nell’olio bollente e friggiamo le nostre frittelle
Appena pronte, scoliamole dall’olio e poniamole su della carta assorbente.
Cospargere di zucchero …e buon carnevale a tutti!