Frittelle di carnevale alla ricotta

Oggi vi proponiamo le Frittelle di carnevale alla ricotta

DSCN0325Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 300 grammi di ricotta
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di pinoli
  • 1 bustina di lievito
  • 250 grammi di uvetta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale fino

Procedimento:

Per creare l’impasto per le nostre frittelle prendiamo una ciotola capiente e battiamo le uova con lo zucchero.

Aggiungiamo la ricotta, amalgamiamo il tutto.

A seguire setacciamo la farina ed un pizzico di sale.

Aggiungiamo il bicchiere di vino, il lievito e per ultima l’uvetta con i pinoli

20130207_162845

Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo un po’ di composto nell’olio bollente e friggiamo le nostre frittelle

20130207_163418

Appena pronte, scoliamole dall’olio e poniamole su della carta assorbente.

Cospargere di zucchero …e buon carnevale a tutti!

DSCN0327

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.