Coppette di panettone al caffè

Ecco a voi un’idea per utilizzare il panettore rimasto aperto dopo le feste: Coppette di panettone al caffè

DSCN2673Ingredienti per 4 persone:

  •  2 fette spesse di panettone
  • 2 tazzine di caffè piuttosto forte
  • 2 dl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di liquore al caffè
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 1 barretta di cioccolato fondente

Procedimento:

Tagliate a pezzetti le fette di panettone (anche quello avanzato dalle feste) e distribuitele sul fondo di 4 coppette.

Diluite leggermente il caffè con un dl d’acqua, unite il liquore, dolcificate con lo zucchero semolato e mescolate bene, quindi versate il liquido ottenuto sulle fette di panettone, facendo in modo di bagnarle bene.

Montate la panna con lo zucchero a velo e distribuitela nelle coppette sul panettone.

Spolverizzate ciascuna coppetta con il cioccolato fondente grattugiato.

RSCN2689

 

Precedente Crostata al pandoro e gianduia Successivo Un impasto versatile: il Pan brioche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.