Ecco a voi un’idea per utilizzare il panettore rimasto aperto dopo le feste: Coppette di panettone al caffè
- 2 fette spesse di panettone
- 2 tazzine di caffè piuttosto forte
- 2 dl di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 bicchierino di liquore al caffè
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 1 barretta di cioccolato fondente
Procedimento:
Tagliate a pezzetti le fette di panettone (anche quello avanzato dalle feste) e distribuitele sul fondo di 4 coppette.
Diluite leggermente il caffè con un dl d’acqua, unite il liquore, dolcificate con lo zucchero semolato e mescolate bene, quindi versate il liquido ottenuto sulle fette di panettone, facendo in modo di bagnarle bene.
Montate la panna con lo zucchero a velo e distribuitela nelle coppette sul panettone.
Spolverizzate ciascuna coppetta con il cioccolato fondente grattugiato.