Crostata con ripieno di ricotta e marmellata di mirtilli neri

Oggi vi proponiamo un dolce dal ripieno morbidissimo: Crostata con ripieno di ricotta e marmellata di mirtilli neri 

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Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 125 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 120 grammi di burro
  • mezza fialetta di rum (o amaretto a scelta)
  • mezza bustina di lievito
  • 300 grammi di marmellata di mirtilli neri
  • 100 grammi di ricotta

Procedimento:

In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina. Unite le uova con il burro ammorbidito. Impastate bene fino a quando diventa una pasta omogenea.

Su una spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Tenete un po’ di pasta da parte per creare le striscioline per la crostata.

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Essendo pasta frolla ricordatevi di bucherellarla con una forchetta. Solo in questa maniera la pasta non si gonfierà in forno.

A questo punto in una terrina mescolate la marmellata con la ricotta

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Versate l’impasto dentro la base crostata precedentemente posizionata in uno stampo da dolci rotondo foderato di carta da forno

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e create con la pasta che avete tenuto da parte le striscioline per la crostata. Posizionatele sopra. Bucherellate ancora la pasta con i rebbi di una forchetta

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e cuocete per 25 minuti a 180° gradi in forno pre-riscaldato.

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Buon appetito!

 

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