Torta marmorizzata al cacao senza glutine e senza lattosio

Cari amici “intolleranti”,

Oggi per voi la ricetta di una torta perfetta per la colazione ma anche per la merenda dei vostri bambini. Sto parlando della TORTA MARMORIZZATA AL CACAO, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di riso 170 g
  • Fecola di patate 75 g
  • Yogurt di soia 200 g
  • Olio di semi 140 ml
  • Uova 2
  • Zucchero 160 g
  • lievito per dolci 16 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattete con una frusta le uova con lo zucchero. Unite poi la farina di riso, la fecola e il lievito, continuando a mescolare bene.Versate poi l’olio a filo e successivamente aggiungete lo yogurt e amalgamate bene. Dividete l’impasto in due parti e versatene una in uno stampo precedentemente imburrato (con della margarina vegetale) o foderato da carta forno: Nella restante parte di impasto, versate il cacao e mescolate per evitare la formazione di grumi. Versate l’impasto al cacao ottenuto a macchie nello stampo. Infornare a 180° per 45/50 minuti circa.  Prima di sfornarlo, lasciatelo raffreddare e, a piacimento, spolverate con dello zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *