Cari amici “intolleranti”,
Chi tra voi non ha mai sentito parlare dei Pancakes? Si tratta di un dolce tipico per la prima colazione americana ed è presente con diverse varianti anche nel resto del mondo.
Ebbene oggi per voi la ricetta per preparare degli ottimi Pancakes in versione vegan ( e cioè, oltre che senza glutine, anche senza latte e senza uova), perfetti per la prima colazione.
PANCAKES VEGAN
Ma passiamo subito agli ingredienti e alla modalità di preparazione.
Ingredienti (per 8 pancakes):
- 150 gr di farina per dolci sg
- 50 gr di zucchero
- 200 ml di latte di soia o di riso
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- sciroppo d’acero q b
- Cioccolato fondente q b
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, cominciate con il mettere in una ciotola la farina,il lievito e lo zucchero. Unite poi il latte a filo, facendo attenzione a mescolare bene, onde evitare la formazione di grumi nell’impasto. Aggiungete poi l’olio e continuate a mescolare . Fate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Passato questo tempo, riscaldate ben bene una crepiere, ungetela leggermente con dell’ olio e versate un mestolo di pastella al centro. Nonappena vedrete comparire delle piccole bollicine significa che è arrivato il momento di girare il vostro pancake e cuocerlo anche dall’altra parte. Procedete così nella preparazione degli altri pancakes, mettendoli su un piatto l’uno sull’altro. Serviteli con abbondante sciroppo d’acero e scaglie di cioccolato fondente oppure, in alternativa, della frutta fresca.