Frollini con cacao, senza glutine, senza lattosio e senza uova

Cari amici “intolleranti”,

Quest’oggi per voi la ricetta per preparare dei FROLLINI AL CACAO, SENZA GLUTINE LATTOSIO E UOVA, perfetti per ogni momento della giornata.

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Vediamo insieme ricetta e modalità di preparazione.

INGREDIENTI:

  • 140 g di Farina di riso
  • 10 g di caffè liofilizzato ridotto in polvere finissima
  • 15 di cacao amaro
  • 100 g di margarina vegetale
  • 50 g di zucchero
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio raso di succo di limone

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, in una ciotola, amalgamate bene la farina con il cacao amaro, la polvere di caffè, lo zucchero e la margarina che avrete fatto precedentemente ammorbidire. Mettete il composto ottenuto in frigo e fatelo riposare per almeno 1 ora. Passata un’ora, lavorate leggermente l’impasto e stendetelo fino a raggiungere lo spessore di circa 3 mm. Tagliate i biscotti della forma che più vi piace e disponeteli su una teglia foderata di carta forno, facendo attenzione a distanziare i vostri biscotti di almeno 2 cm. Infornato in forno statico già caldo e fate cuocere per 10 minuti a 180°. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Per la decorazione:A questo punto, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone, fino ad ottenere una pasta densa; versatela in una tasca da pasticcere e decorate i vostri frollini come più preferite.