Cari amici “intolleranti”,
Quest’oggi per voi la ricetta per preparare dei FROLLINI AL CACAO, SENZA GLUTINE LATTOSIO E UOVA, perfetti per ogni momento della giornata.
Vediamo insieme ricetta e modalità di preparazione.
INGREDIENTI:
- 140 g di Farina di riso
- 10 g di caffè liofilizzato ridotto in polvere finissima
- 15 di cacao amaro
- 100 g di margarina vegetale
- 50 g di zucchero
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio raso di succo di limone
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, in una ciotola, amalgamate bene la farina con il cacao amaro, la polvere di caffè, lo zucchero e la margarina che avrete fatto precedentemente ammorbidire. Mettete il composto ottenuto in frigo e fatelo riposare per almeno 1 ora. Passata un’ora, lavorate leggermente l’impasto e stendetelo fino a raggiungere lo spessore di circa 3 mm. Tagliate i biscotti della forma che più vi piace e disponeteli su una teglia foderata di carta forno, facendo attenzione a distanziare i vostri biscotti di almeno 2 cm. Infornato in forno statico già caldo e fate cuocere per 10 minuti a 180°. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per la decorazione:A questo punto, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone, fino ad ottenere una pasta densa; versatela in una tasca da pasticcere e decorate i vostri frollini come più preferite.