pure patate

pure patate

ricetta pure patate

Oggi vi scrivo la mia ricetta del pure’ di patate con consigli e trucchi utili sulle patate.
Il pure’ di patate e’ un goloso contorno e per chi vuole mantenersi leggero puo’ essere gustato anche da solo.
Scegliete delle buone patate belle fresche che dopo cotte devono essere belle morbidi.
Importante scegliere una buona marca per chi le compra al supermercato,  ancora meglio per chi ha la fortuna di coglierle dai propri giardini.

Per ottenere un buon pure’ di patate non passatele mai in frullatori o mixer….vi trovereste con della colla informe … 😥  passate le patate sempre nello schiacciapatate   🙂
Ingredienti:
700 gr. di patate,
270 gr. di latte,
100 gr. di burro,
parmigiano grattugiato q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.

pure patate
Preparazione:
lavate le patate e poi lessatele con l’aggiunta di un po’ di sale.
Quando le patate sono cotte, fatele un po’ raffreddare,
poi eliminate la buccia,  passatele in uno schiacciapatate facendole diventare
un composto morbido.
Unite il burro a pezzetti, mescolate e amalgamate bene il tutto.
In un’altra pentola portate a bollore il latte e poi unitelo al composto di
patate.
Amalgamate bene il tutto aggiungendo la noce moscata e formaggio parmigiano
grattugiato.
Mescolate bene il tutto e servite!

CONSIGLI E TRUCCHI PER CUCINARE LE PATATE:

patate arrostite: 

tagliate le patate a pezzetti non troppo grandi poi ungetele con burro e olio,  vedrete che in questo modo non si seccano e avranno un sapore squisito!!

Se poi volete delle patate leggere fritte oppure cotte in forno:

portate a bollore le patate e poi le friggete oppure le passate nel forno, in questo modo

il processo di bollitura impedisce all’olio di penetrare nella frittura delle patate  … 😉

altre info e consigli sulle patate le trovate qui nell’altro post dedicato alle patate fritte.

fine ricetta purè patate

10 Risposte a “pure patate”

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