patatine fritte

patatine fritte

ricetta patatine fritte

Buongiorno a tutti!!

Ieri sera ho cotto le patatine fritte, un piatto che si puo’ preparare ad ogni occasione, pranzo oppure cena e adatta ad ogni stagione dell’anno.

E’ un piatto facile da preparare ma per avere le patatine cotte al punto giusto si devono usare piccoli trucchi, e vi assicuro le avrete belle croccanti e gustose!

In questo post oltre alla ricetta vi scrivo come avere le patatine belle croccanti e gustose  😉

Si possono tagliare con appositi attrezzi, ormai in commercio ce ne sono svariatissimi di costo basso e facili da usare   🙂

Se preferite potete usare un coltello e farle un po’ piu’ spesse delle solite patatine,

Qui nelle foto vedete i due modi che ho usato con l’attrezzo per tagliare velocemente e quelle piu’ spesse le ho tagliate con il coltello.

Voi quale preferite?  🙂

Ingredienti :

patate q.b.

sale q.b.

olio di semi di arachide

acqua fredda q.b.

patatine fritte patatine fritte

Preparazione:

lavate le patate, eliminate la buccia.

Tagliatele come preferite o con l’attrezzo oppure con il coltello, oppure come ho fatto io, ne fate due gruppi di vario tipo.

Poi immergete le patate in un contenitore con acqua pulita e fredda.

Fatele riposare per 5 minuti cambiando l’acqua una volta.

Dopo scolatele bene in un colapasta e asciugatele con un panno pulito.

Prendete una padella inserite abbondante olio, fatelo diventare bello caldo e poi immergete le patatine, devono cuocere e essere girate ogni tanto.

Le patatine sono cotte quando le vedete belle dorate.

Le patatine vanno servite da sole oppure accompagnano benissimo piatti di carne oppure di pesce.

Passatele poi su carta da cucina assorbente per un minuto, mettete un po’ di sale e servite!!

CONSIGLI:  se friggete molte patatine non ammassatele tutte in un contenitore. 

Cambiate spesso la carta assorbente altrimenti avrete un effetto afflosciato delle patatine.

 qui trovate altre informazioni e consigli come cucinare le patate

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18 Risposte a “patatine fritte”

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