Tortino cuore morbido cioccolatte

Tortino cuore morbido cioccolatte semplice e veloce: non potete immaginare la fortuna di averli in freezer al momento del bisogno, cioè una cena improvvisa! In 20 minuti avrete il vostro dolce da servire. Fatene una buona scorta da mettere in freezer!

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Grazie ad Angela per il suo primo evento. Angela, io e Monica abbiamo realizzato i tortini al cioccolato cuore morbido.

Immagine

L’evento richiedeva la realizzazione dello stesso piatto, il tortino dal cuore morbido, fatto dalle partecipanti nel modo che volevano… Io ho scelto la versione al cioccolato al latte, Angela al  peperoncino e Monica al cioccolato fondente.

Ecco la mia versione!

Cosa ci serve:

Ingredienti per 6 tortini

  • 140 g di cioccolato al latte
  • 140 g di burro
  • 60 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina
  • 4 uova da 50 g ciascuno se sono da 60 g ne bastano 3

Tortino cuore morbido cioccolatte

Preparazione con il baby meal del tortino cuore morbido cioccolatte

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti:tritare per 1 minuto a vel 8.
  2. Aggiungere il burro e lo zucchero: cuocere 7 minuti COTTURA I vel 2.
  3. Lasciare raffreddare per 10/15 minuti senza il coperchio.
  4. Aggiungere le uova mescolando e la farina:mescolare per 40 sec a vel 4 senza cottura.
  5. Imburrare e infarinare 4 stampini di stagnola e riempili con il composto. Metti nel congelatore per almeno un’ora. Inforna a 220° e cuoci per 20 minuti.
  6. Rovesciare i tortini su un piattino e serviteli caldi. Questi tortini si conservano per 3 mesi nel congelatore.
  7. Se li volete servire appena fatti potete cuocerli senza passarli in freezer a 200° per 15 minuti

Preparazione con il bimby del tortino cuore morbido cioccolatte

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti:tritare per 1 minuto a vel 7.
  1. Aggiungere il burro e lo zucchero: cuocere 7 minuti 60° vel 3.
  2. Lasciare raffreddare per 10/15 minuti senza il coperchio.
  3. Aggiungere le uova mescolando e la farina: mescolare per 40 sec a vel 4 senza cottura.
  4. Imburrare e infarinare 4 stampini di stagnola e riempili con il composto. Metti nel congelatore per almeno un’ora. Inforna a 220° e cuoci per 20 minuti.
  5. Rovesciare i tortini su un piattino e serviteli caldi. Questi tortini si conservano per 3 mesi nel congelatore.
  6. Se li volete servire appena fatti potete cuocerli senza passarli in freezer a 200° per 15 minuti

Preparazione classica del tortino cuore morbido cioccolatte

  1. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria con il burro morbido e lo zucchero.
  2. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
  3. Aggiungi le uova, una alla volta, la farina setacciata e mescola con una frusta.
  4. Imburrare e infarinare 4 stampini di stagnola e riempili con il composto. Metti nel congelatore per almeno un’ora. Inforna a 220° e cuoci per 20 minuti.
  5. Rovesciare i tortini su un piattino e serviteli caldi. Questi tortini si conservano per 3 mesi nel congelatore.
  6. Se li volete servire appena fatti potete cuocerli senza passarli in freezer a 200° per 15 minuti

Variante

Potete sostituire il cioccolato bianco al posto di quello al latte.

Se volete usare il cioccolato fondente invece dovete aumentare lo zucchero di 30 g

Questa è la mia versione, qui trovate la versione di Angela e Monica. Qui quella di Angela e qui quella di Monica

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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

4 Risposte a “Tortino cuore morbido cioccolatte”

  1. E’ stato un evento piacevole e persona molto gentile e precisa nel collaborare. Spero in future collaborazioni! Ottimo tortino e ricetta ad hoc

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