Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido
Ingredienti:
- 400 gr di panna fresca
- 400 gr di cioccolato fondente al 70%
- 4 uova intere
- 70 gr di zucchero
- 35 gr di farina.
- zucchero a velo o panna montata per la decorazione (facoltativo)
Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 della cottura
Procedimento
In una pentola versare la panna liquida e portare ad ebollizione. Mettere il cioccolato fondente spezzettato in tocchi e girare con una frusta. Aggiungere la farina setacciata e girare ancora, facendo ben attenzione a non formare grumi. Poi allontanare dal fuoco.
In una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero e poi unirle a resto degli ingredienti. Girare un po’ con la frusta e quando gli ingredienti sono ben mescolati versare il composto nei pirottini. Non occorre imburrare.
Infornare a forno caldo a 220 gradi per 7/8 minuti. Al termine della cottura la superficie deve essere lucida. Estrarre dal forno e lasciar freddare qualche minuto, il tempo che la parte esterna del tortino si rassodi un po’. Capovolgere il pirottino su un piatto. Se avete difficoltà a farlo uscire praticate due buchetti sulla base con un coltello appuntito. A questo punto decorate con panna montata o zucchero a velo.
Questo dolce ha partecipato all’evento “E tu come lo fai?”. Come me anche anche Sara ha scelto di prepararlo al cioccolato fondente, mentre Angela propone un’intrigante versione al peperoncino. Vi lascio qui i link per andare a curiosare nel loro versioni di tortino morbido al cioccolato.
Brava Monica….mi ha fatto piacere collaborare con te e Sara. Spero in una futura collaborazione…. grazie mille
Davvero invitante!
grazie mille
golosissimo!
grazie mille
Complimenti, veramente goloso!!
grazie mille
Una vera bontà….semplicemente delizioso!!!
grazie mille
Che buonoooo, bravissima!
grazie mille
il mio dolce preferito in assoluto!
grazie 🙂
Ma che goduriosa bontà!
Grazie
Ottimo!! e poi è veloce 😉
Si veloce. E non sai che praticità averne qualcuno nel freezer
Mamma mia che squisitezza! affondare il cucchiaio e vedere che lentamente esce quel goloso ripieno….mmmh!!!!
eh si davvero buono
buonissimo e cremoso al punto giusto brava
Sì una vera delizia
Non ho mai provato a realizzarlo! Grazie per la ricetta!
E’ facile e veloce. Provaci!
Troppo buono!
grazie
Monica bravissima e complimenti!!! Carina anche l’idea di aromatizzarlo al peperoncino… quasi quasi lo faccio però aromatizzandolo all’arancia!
Grazie mille. mmm anche all’arancia niente male 🙂
E’ un dolce che adoro anche se non riesco sempre a cuocerlo nel modo giusto. Seguirò la tua ricetta.
prova a fammi sapere come va. 🙂
Golosissimi!!!
grazie
Golosità assoluta, complimenti!
grazie davvero!
Da mangiare con gli occhi! Strepitoso :))
grazie
Strepitosi …